Show simple item record

dc.contributor.authorIsvadhila
dc.date.accessioned2013-12-02T11:04:30Z
dc.date.available2013-12-02T11:04:30Z
dc.date.issued2013-12-02
dc.identifier.nimNIM072210101072
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/2514
dc.description.abstractmerah terfermentasi dosis 600mg/200gBB. Semua hewan uji diberi perlakuan selama 35 hari. Selanjutnya pada hari ke-36, diambil sampel darah dari ventrikel kanan jantung sebanyak 3 mL dan dilakukan pemeriksaan kadar LDL dan HDL. Data hasil penelitian kemudian dianalisis menggunakan uji anova satu arah dengan derajat kemaknaan 95% ( Pada hasil penelitian terlihat kelompok kontrol negatif memiliki kadar LDL paling tinggi dan disertai dengan penurunan HDL. Hal ini menunjukkan bahwa pemberian minyak goreng bekas pakai dan lemak kambing dapat meningkatkan kadar LDL dan menurunkan kadar HDL jika dibandingkan dengan kelompok kontrol yang hanya diberi aquadest. Selain itu, terdapat perbedaan bermakna kadar LDL antara kelompok kontrol negatif dengan kelompok perlakuan. Namun, tidak terdapat perbedaan bermakna kadar HDL antara kelompok kontrol negatif dengan kelompok perlakuan. Kesimpulan yang diperoleh dari hasil penelitian adalah buah naga merah terfermentasi memiliki kemampuan untuk menurunkan kadar LDL dalam serum tetapi tidak dapat meningkatkan kadar HDL serum pada tikus putih galur wistar yang diberi diet tinggi lemak. viien_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries072210101072;
dc.subjectBUAH NAGA MERAH, TERFERMENTASI TERHADAP KADAR LDL DAN HDLen_US
dc.titleEFEK PEMBERIAN BUAH NAGA MERAH ERFERMENTASI TERHADAP KADAR LDL DAN HDLen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record