• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    ANALISIS KANDUNGAN PROTEIN TERLARUT DAUN KEDELAI EDAMAME (Glycine max (L.) Merr) HASIL FERMENTASI OLEH Aspergillus niger

    Thumbnail
    View/Open
    gdl0 (109)_1.pdf (276.7Kb)
    Date
    2014-01-26
    Author
    NONI ANWAR YEKTI
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Fermentasi daun edamame oleh Aspergillus niger dilakukan selama 0, 2, 4, 6 dan 8 hari dengan menggunakan inolulum yang berumur 6 hari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama fermentasi terhadap kadar protein terlarut yang terbentuk dan analisis terhadap kadar protein terlarut ini dilakukan dengan metode Bradford. Semakin lama proses fermentasi berlangsung maka kadar protein terlarut daun kedelai edamame mengalami peningkatan, dan tertinggi terjadi pada hari ke-6. Sedangkan pada fermentasi hari ke-8 protein terlarutnya mengalami penurunan. Kadar protein terlarut yang terbentuk pada fermentasi selama 0, 2, 4, 6 dan 8 hari mempunyai nilai rata-rata berturut-turut sebesar 0,0284%, 0,0417%, 0,1462%, 0,2585% dan 0,1164%. Hasil analisis sidik ragam, lama fermentasi berkorelasi positif terhadap kadar protein terlarut. Berdasarkan uji Duncan taraf 5% lama fermentasi 6 hari dengan nilai rata-rata 0,2585% menunjukkan nilai tertinggi dan berbeda nyata dengan perlakuan lain.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/24407
    Collections
    • UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences [3430]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository