Browsing LRR-Hibah Fundamental by Author "Herlina"
Now showing items 1-4 of 4
-
Aktivitas Penurunan Kolesterol Polisakarida Larut Air Dari Umbi Gembili (Dioscorea Esculenta L.)
Herlina; Noer Novijanto (Fak. TP, 2013-10-02)Indonesia kaya umbi-umbian, tapi belum semuanya dimanfaatkan secara optimal, terbukti dengan banyaknya tanaman gembili (Dioscorea esculenta L.) yang tersebar hampir disetiap daerah. Selama ini umbi gembili dianggap sebagai ... -
Identifikasi Dan Karakterisasi Struktur Polisakarida Larut Air Dari Umbi Gembili (Dioscorea esculenta L.)
Herlina; Wiwik Siti, Windrati (F.TP-10, 2013-12-02)Polisakarida Larut Air (PLA) sebagai food ingridien diperdagangkan dengan nama gum telah banyak digunakan oleh industri pangan dan non pangan, dalam industri pangan digunakan sebagai bahan pengikat air , pembentuk gel , ... -
INTERAKSI MAKROMOLEKUL GEL CAMPURAN PATI TAPIOKA DENGAN PROTEIN KEDELAI ATAU PROTEIN SUSU PADA SISTEM DENGAN VARIASI Ph DAN PENGADUKAN
Triana Lindriati; Herlina; Ahmad Nafi (Fak. TP'13, 2015-01)Interaksi karbohidrat-protein sangat penting untuk dipelajari karena peranannya dalam mempengaruhi sifat bahan. Pada penelitian ini yang dipelajari adalah interaksi antara pati tapioka dengan protein kedelai dan protein ... -
INTERAKSI MAKROMOLEKUL GEL CAMPURAN PATI TAPIOKA DENGAN PROTEIN KEDELAI ATAU PROTEIN SUSU PADA SISTEM DENGAN VARIASI Ph DAN PENGADUKAN
Triana Lindriati; Herlina; Ahmad Nafi (FTP'14, 2015-08-28)Interaksi karbohidrat-protein sangat penting untuk dipelajari karena peranannya dalam mempengaruhi sifat bahan. Pada penelitian ini yang dipelajari adalah interaksi antara pati tapioka dengan protein kedelai dan protein ...