Now showing items 1-2 of 2

    • ANALISIS KELAYAKAN INDUSTRI ABON JANTUNG PISANG 

      Hastanto; Nita Kuswardhani; Triana Lindriati (UNEJ, 2015)
      Jantung pisang adalah sumber bahan makanan yang belum dioptimalkan kegunaannya. Hal tersebut dapat diamati dari harga jantung pisang yang tergolong rendah, yaitu hanya Rp 2.000,00 – Rp 3.000,00 perbuah di pasar tradisional. ...
    • UMUR SIMPAN EDIBLE FILM YANG DIBUAT DENGAN CARA SOLVENT CASTING DAN 

      Triana Lindriati; Yhulia Praptiningsih S; Tamtarini; Mochammad Sholehudin (UNEJ, 2014)
      Edible film adalah salah satu jenis pelapis makanan yang ramah lingkungan dan dapat langsung dikonsumsi. Metode pembuatan edible film berpengaruh terhadap konformasi molekul dalam adonan sehingga mempengaruhi sifat-sifat ...