Now showing items 1-4 of 4

    • ENKAPSULASI EKSTRAK DAUN SIRSAK (Annona Muricata) DENGAN VARIASI 

      Luki Yunanta; Yhulia Praptiningsih S; Tamtarini (UNEJ, 2014)
      Serbuk ekstrak daun sirsak dengan sifat-sifat yang baik dapat dibuat dengan pengaturan jumlah penambahan campuran dekstrin dan kasein. Jumlah penambahan campuran dekstrin dan kasein dapat berpengaruh terhadap rendemen, ...
    • KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BIJI KAKAO KERING HASIL PERKEBUNAN RAKYAT DI 

      Dwi Kurniawati*, Sony Suwasono, Tamtarini; Dwi Kurniawati; Sony Suwasono; Tamtarini (UNEJ, 2015)
      Biji kakao Indonesia menjadi salah satu komoditi perdagangan yang menghasilkan devisa bagi negara. Salah satu daerah di Indonesia yang memproduksi biji kakao rakyat adalah Kabupaten Gunung Kidul, Jogjakarta. Biji kakao ...
    • PEMBUATAN ES KRIM EKSTRAK UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L.) DENGAN 

      Luckman Adi P; Yhulia Praptiningsih S; Tamtarini (UNEJ, 2014)
      Ekstrak ubi jalar ungu dapat dibuat menjadi es krim. Pembuatan es krim dari ekstrak ubi jalar ungu perlu penambahan susu full cream sebagai sumber lemak dan protein sehingga terbentuk emulsi minyak dalam air. Pada pembuatan ...
    • UMUR SIMPAN EDIBLE FILM YANG DIBUAT DENGAN CARA SOLVENT CASTING DAN 

      Triana Lindriati; Yhulia Praptiningsih S; Tamtarini; Mochammad Sholehudin (UNEJ, 2014)
      Edible film adalah salah satu jenis pelapis makanan yang ramah lingkungan dan dapat langsung dikonsumsi. Metode pembuatan edible film berpengaruh terhadap konformasi molekul dalam adonan sehingga mempengaruhi sifat-sifat ...