Now showing items 1-5 of 5

    • ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL PENDIRIAN INDUSTRI BIOPELLET KULIT UBI KAYU DI 

      Muhammad Khilmi Aziz; Andrew Setiawan Rusdianto; Nita Kuswardhani (UNEJ, 2015)
      Biomassa adalah sumber energi yang berbasis makhluk hidup (tumbuh-tumbuhan). Biomassa berpotensi untuk dikembangkan menjadi energi alternatif karena mempunyai sifat diperbaharui, seperti kulit ubi kayu. Kulit ubi kayu mudah ...
    • ANALISIS KELAYAKAN INDUSTRI ABON JANTUNG PISANG 

      Hastanto; Nita Kuswardhani; Triana Lindriati (UNEJ, 2015)
      Jantung pisang adalah sumber bahan makanan yang belum dioptimalkan kegunaannya. Hal tersebut dapat diamati dari harga jantung pisang yang tergolong rendah, yaitu hanya Rp 2.000,00 – Rp 3.000,00 perbuah di pasar tradisional. ...
    • PERAMALAN DATA TIMES SERIES KEBUTUHAN TEPUNG TERIGU SEBAGAI BAHAN BAKU 

      Andy Harwein; Nita Kuswardhani; Bambang Herry Purnomo (UNEJ, 2015)
      PT. Inti Cakrawala Citra Jember Jawa Timur merupakan industri manufaktur yang memproduksi berbagai jenis varian roti, baik roti tawar maupun roti manis. Penelitian yang dilakukan merupakan peramalan kebutuhan tepung terigu ...
    • POTENSI LIMBAH INDUSTRI PERTANIAN TANAMAN PANGAN SEBAGAI BAHAN BAKU 

      Rivi Prima Setiawan; Andrew Setiawan Rusdianto; Nita Kuswardhani (UNEJ, 2014)
      Kabupaten Jember merupakan salah satu daerah yang memiliki jumlah produksi pertanian tanaman pangan yang cukup besar. Tanaman pangan ini meliputi padi, jagung, ubi kayu, kedelai, ubi jalar, dan kacang tanah. Jumlah ...
    • STRATEGI PENGADAAN CHIP SINGKONG SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN 

      Siti Halifah; Miftahul Choiron S.TP; Nita Kuswardhani (UNEJ, 2015)
      Penggunaan chip singkong sebagai bahan bakunya menghasilkan keripik dengan cita rasa yang khas, memiliki umur simpan yang lebih lama dan sedikitnya pesaing produk yang sama. Namun terdapat kendala dalam penggunaan chip ...