Now showing items 1-6 of 6

    • ANALISIS FINANSIAL AGROINDUSTRI UNGGULAN BERBASIS SINGKONG DI 

      Icha Laili Mufidah; Bambang Herry Purnomo; Yuli Wibowo (UNEJ, 2015)
      Singkong merupakan salah satu tanaman yang memiliki potensi pengembangan produk olahan. Potensi tersebut mendorong adanya agroindustri berbasis singkong dan agroindustri unggulan. Kegiatan agroindustri unggulan memiliki ...
    • PENERAPAN LOGIKA FUZZY UNTUK FORMULASI STRATEGI RANTAI PASOK 

      Dian Teguh Wahu Hidayat; Andrew Setiawan Rusdianto; Bambang Herry Purnomo (UNEJ, 2015)
      Suwar-suwir merupakan makanan khas daerah Kabupaten Jember dengan potensi ketersediaan bahan baku yang melimpah dan potensi keuntungan yang tinggi, karena suwar-suwir memiliki nilai tambah yang besar. Potensi ini bisa ...
    • PENERAPAN STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) PADA PENGOLAHAN DAUN 

      Muhammad Ichsan; Bambang Herry Purnomo; Herlina (UNEJ, 2015)
      Penerapan Statistical Process Control ( SPC ) di perusahaan PT . Gading Mas Indonesian Tobacco digunakan untuk membantu meminimalkan jumlah produk cacat yang terjadi . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana ...
    • PERAMALAN DATA TIMES SERIES KEBUTUHAN TEPUNG TERIGU SEBAGAI BAHAN BAKU 

      Andy Harwein; Nita Kuswardhani; Bambang Herry Purnomo (UNEJ, 2015)
      PT. Inti Cakrawala Citra Jember Jawa Timur merupakan industri manufaktur yang memproduksi berbagai jenis varian roti, baik roti tawar maupun roti manis. Penelitian yang dilakukan merupakan peramalan kebutuhan tepung terigu ...
    • PERENCANAAN PRODUKSI PADA RANTAI PASOK 

      Abdus Sahid; Bambang Herry Purnomo; Noer Novijanto (UNEJ, 2015)
      Perusahaan tape Supermadu adalah suatu usaha kecil di Kabupaten Jember yang memproduksi tape. Perusahaan tape Supermadu menghadapi beberapa kendala-kendala faktor ptimasi produksi antara lain meminimalkan biaya pengadaan ...
    • STUDI ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL PEMBUDIDAYAAN JAMUR MERANG 

      Ardhy Febrian Wiratma; Yuli Wibowo; Bambang Herry Purnomo (UNEJ, 2015)
      Keberadaan komoditas jamur di pasar masih langka, sebaliknya fakta di lapangan menunjukkan bahwa semua produsen jamur merang tidak merasa kesulitan dalam memasarkan jamur merang. Proses pasteurisasi kumbung yang kurang ...