Show simple item record

dc.contributor.authorAni Fitaria Iswianto
dc.date.accessioned2014-01-22T05:10:34Z
dc.date.available2014-01-22T05:10:34Z
dc.date.issued2014-01-22
dc.identifier.nimNIM041810401043
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/20860
dc.description.abstractXilanase merupakan kelompok enzim yang memiliki kemampuan menghidrolisis xilan menjadi xilosa dan xilo-oligosakarida. β-1.4 xilan merupakan polisakarida heterogen yang banyak ditemukan sebagai hasil samping dari tanaman pertanian, salah satunya adalah jerami padi (Kulkarni et al., 1999). Aspergillus foetidus ESW D-4 merupakan kapang yang mempunyai aktivitas xilanolitik terbaik pada media produksi jerami padi dengan konsentrasi 3% (Utarti et al., 2008). Kondisi pH dan suhu optimal pertumbuhan sangat mempengaruhi produksi metabolit primer dari mikroba (Wulan, et al., 1997). Sehingga perlu optimasi kondisi pertumbuhan untuk mengetahui produksi enzim yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan pH awal media dan suhu inkubasi terbaik untuk produksi xilanase oleh A. foetidus ESW-D4 menggunakan media jerami padi. Pada penelitian ini pH awal media yang digunakan adalah 4, 5, 6, 7, 8 dan 9 dengan suhu inkubasi 30, 40 dan 500C.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries041810401043;
dc.subjectMEDIA JERAMIen_US
dc.titleANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINATTNVESTASI DI DAERAH: STUDY KASVS DI KABUPATEN JEMBER JAWA TIMURen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record