Show simple item record

dc.contributor.authorAnggitmas Dwindana Gunawan Jaya
dc.date.accessioned2014-01-22T03:59:47Z
dc.date.available2014-01-22T03:59:47Z
dc.date.issued2014-01-22
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/20661
dc.description.abstractSttrukttur dallam jjariingan ttullang tterdiirii darii dua bagiian uttama,, yaiittu ttullang korttiikall dan ttullang ttrabekullar.. Bagiian ttullang korttiikall jjauh llebiih padatt,, llebiih keras dan llebiih kuatt diibandiingkan ttullang ttrabekullar.. Sedangkan,, ttullang ttrabekullar memiilliikii lluas permukaan yang llebiih besar,, ttettapii kurang padatt,, kurang keras,, sertta llebiih llemah dan llunak.. Secara umum,, kekuattan ttullang diidasarkan pada ukuran dan ketteballan ttullang.. Ketteballan ttullang diittenttukan olleh ketteballan ttullang korttiikall dan ketteballan ttullang ttrabekullar.. Penelliittiian ttenttang ketteballan ttullang korttiikall dan ttrabekullar secara ttiidak llangsung akan dapatt menenttukan kekuattan ttullang secara umum.. Sallah sattu cara unttuk membenttuk sttrukttur ttullang yang baiik dan kuatt adallah dengan memperbaiikii asupan giizii.. Susu kedellaii madu llokall merupakan sallah sattu conttoh asupan giizii yang dapatt meniingkattkan kualliittas jjariingan ttullang.. Kandungan miinerall kedellaii,, tteruttama kallsiium dan fosfor sangatt berguna dallam pembenttukan kriisttall hiidroksiiapattiitt ttullang.. Kedellaii jjuga mengandung suattu senyawa iisofllavon seperttii Geniistteiin dan Daiidzeiin yang dapatt menekan sttiimullasii ostteokllas dan menghambatt kehiillangan kallsiium mellalluii uriine.. Sellaiin kedua kandungan ttersebutt,, kedellaii jjuga masiih memiilliikii kandungan llaiin,, seperttii karbohiidratt,, llemak,, protteiin,, viittamiin dan bahan biioakttiif llaiin yang iikutt menunjjang pembenttukan ttullang.. Nuttriisii ttersebutt akan diittunjjang olleh madu yang memiilliikii kandungan karbohiidratt yang ttiinggii.. Karbohiidratt pada madu iinii dapatt meniingkattkan mettabolliisme ttullang karena dapatt cepatt diiserap dan menghasiillkan energii bagii ttubuh.. Beberapa kandungan nuttriisii llaiin dallam madu,, seperttii protteiin,, asam organiik,, viittamiin dan miinerall wallaupun tterdapatt dallam jjumllah sediikiitt ttettapii dapatt iikutt berperan dallam menunjjang perkembangan ttullang.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries071610101082 FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI UNIVERSITAS JEMBER 2011 http://digilib.unej.http://digilib.unej.http://digilib.unej.http://digilib.unej.http://digilib.unej.ac.id http://digilib.unej.ac.id http://digilib.unej.ac.id http://digilib.unej.ac.id http://digilib.unej.ac.id http://digilib.unej.ac.id http://digilib.unej.ac.id http://digilib.unej.ac.id http://digilib.unej.http://digilib.unej.http://digilib.unej.http://digilib.unej.http://;
dc.subjectMANFAAT SUSUen_US
dc.titleMANFAAT SUSU KEDELAI–MADU LOKAL TERHADAP KETEBALAN TULANG KORTIKAL (COMPACTA) DAN TRABEKULAR (TRABECULAR) MANDIBULA TIKUS WISTAR JANTAN (Penelitian Eksperimental Laboratoris)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record