Show simple item record

dc.contributor.authorANIS RAHMAN
dc.date.accessioned2014-01-20T02:31:26Z
dc.date.available2014-01-20T02:31:26Z
dc.date.issued2014-01-20
dc.identifier.nimNIM001903101118
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/18111
dc.description.abstractPengupasan kulit kopi merupakan langkah awal dari proses pengolahan kopi. Proses pengupasan kopi terdiri dari dua macam, yang pertama pengupasan basah dan yang kedua pengupasan kering. Pengupasan basah adalah pengupasan daging buah kopi dan dengan hasil buah kopi masih terbungkus oleh kulit induk, yang selanjutnya dijemur kemudian masuk mesin gerbus. Pengupasan kering yaitu pengupasan buah kopi yang telah dikeringkan selama dua minggu selanjutnya dimaskkan ke mesin hameril. Pada proyek akhir ini dirancang untuk pengupasan basah yaitu tepatnya pengupasan daging buah. Pengupasan basah menjadikan biji kopi berkualitas baik. Frame terbuat dari potongan baja dengan profil siku yang mempunyai ukuran 40 mm x 40 mm x 4 mm. Ukuran frame panjang 600 mm, lebar 500 mm dan tinggi 800 mm. Dari hasil pengujian menunjukkan mesin berkapasitas 720 kg/jam dengan prosentase keberhasilan pengupasan buah kopi adalah 80% baik, dan 20% jelek karena pecah dan tidak terkelupas sempurna.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries001903101118;
dc.subjectMESIN PENGUPAS KULIT KOPIen_US
dc.titlePERANCANGAN DAN PEMBUATAN MESIN PENGUPAS KULIT KOPIen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record