Search
Now showing items 1-3 of 3
Ekstraksi Astaxanthin pada Udang dengan Pelarut Diklorometana Menggunakan Enzim Protease Usus Ayam
(2019-09-24)
Udang merupakan salah satu komoditas perikanan yang banyak diminati
karena memiliki nilai gizi yang tinggi dan nilai ekonomisnya pada kegiatan ekspor.
Ekspor udang tahun 2015 ke Amerika Serikat mencapai 140,940 ton yang ...
Analisis Kadar Nitrogen Terlarut Hasil Hidrolisis Udang Menggunakan Enzim Protease Usus Ayam
(2019-08-15)
Udang merupakan salah satu hasil laut dan komponen penting bagi sektor perikanan di Indonesia. Kandungan yang ada ada udang putih meliputi karbohidrat 1,4%, lemak 0,8%, air 78,2%, kalium 0,81% dan protein 18,1%. Protein ...
Analisis Kadar Nitrogen Terlarut Hasil Hidrolisis Udang Menggunakan Enzim Protease Usus Ayam
(2019-08-15)
Udang merupakan salah satu hasil laut dan komponen penting bagi sektor perikanan di Indonesia. Kandungan yang ada ada udang putih meliputi karbohidrat 1,4%, lemak 0,8%, air 78,2%, kalium 0,81% dan protein 18,1%. Protein ...