Search
Now showing items 1-4 of 4
ANALISIS KADAR SERAT KASAR HASIL FERMENTASI DAUN KEDELAI EDAMAME (Glycyne max (L) Merril) OLEH Aspergillus niger
(2018-04-17)
Daun edamame dapat dimanfaatkan sebagai media pertumbuhan Aspergillus niger. Lama fermentasi tidak memberikan pengaruh yang berbeda nyata terhadap kadar serat kasar daun kedelai edamame hasil fermentasi oleh A. niger. Kadar ...
ANALISIS KADAR PROTEIN TERLARUT HASIL FERMENTASI DAUN KEDELAI EDAMAME (Glycine max (L.) Merr) OLEH Aspergillus niger L. DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI
(2018-04-17)
Fermentasi daun kedelai edamame dengan penambahan tepung kedelai dilakukan selama 0, 2, 4, 6, 8 dan 10 hari dengan menggunakan inokulum dari PDA miring yang berumur 4 hari. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ...
PRODUKSI PROTEASE EKSTRAK KASAR DARI Aspergillus niger DAN Rhizopus oryzae PADA SUBSTRAT DAUN KEDELAI EDAMAME (Glycine max (L.) Merill)
(2014-01-20)
rotease merupakan enzim yang dapat memecah ikatan peptida dalam protein
menghasilkan peptida-peptida yang lebih sederhana. Kapang dari jenis Aspergillus
niger dan Rhizopus oryzae mampu menghasilkan protease. Produksi ...
INSIDENSI FUNGI PATOGEN Aspergillus niger PENYEBAB BUSUK BUAH PADA TANAMAN DELIMA (Punica granatum) DI LABUHAN MERAK, KECAMATAN BANYUPUTIH, KABUPATEN SITUBONDO
(FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM, 2022-09-13)
Tanaman delima (Punica granatum) banyak ditemukan pada kebun yang dikelola oleh masyarakat Labuhan Merak. Hasil panen yang kurang baik tersebut disebabkan oleh serangan serangga dan atau infeksi dari mikroba patogen salah ...