Browsing UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences by Subject "DAGING PAHA AYAM BROILER"
Now showing items 1-2 of 2
-
Pengaruh Penambahan Hidrolisat Ikan Yang Diperkaya Zink (ZnSO4) dalam Pakan Ayam Terhadap Kadar Protein Daging Paha Ayam Broiler
(Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2023-01-26)Ayam broiler atau dikenal dengan nama ayam pedaging merupakan ternak unggulan penyumbang kebutuhan protein hewani bagi masyarakat. Ayam broiler memiliki keistimewaan, yaitu kemampuannya dalam menghasilkan daging dalam ... -
Pengaruh Variasi Konsentrasi Hidrolisat Ikan dalam Pakan dan Lama Pemberian terhadap Kadar Lipid dalam Daging Paha Ayam Broiler
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2021-07-25)Ayam broiler termasuk dalam jenis unggas yang dipelihara sebagai unggas penghasil daging (Azizah et al., 2017). Ayam broiler memiliki karakeristik yang khas yaitu pertumbuhan yang cepat, sebagai penghasil daging dengan ...