Search
Now showing items 1-4 of 4
Pengaruh lama pemberian perasan bawang putih (Allium sativium L.) secara peroral terhadap jumlah koloni bakteri dalam darah tikus putih (Wistar) jantan yang dipapar bakteri streptococcus muttans
(2015-12-17)
Bawang putih merupakan tanaman pertanian yang relatif mudah didapatkan dan harganya terjangkau. Bawang putih mempunyai kandungan zat yang berguna sebagai antibakteri dan antiradang.
Daya antibakteri Infusum Siwak (Salvadora persica) terhadap pertumbuhan Streptococcus mutans (secara in-vitro)
(2015-12-17)
S. mutans adalah mikroorganisme utama yang dianggap sebagai penyebab terjadinya karies gigi. Untuk mengontrol pertumbuhan mikroorganisme rongga mulut dapat dilakukan cara mekanis dan kimia.
Pengaruh Teh hijau (Camelia Sinensis) terhadap perubahan warna resin akrilik
(2015-12-21)
Salah satu kebiasaan dari masyarakat Indonesia adalah minum teh, baik ketika disajikan saat panas maupun dingin oleh karena rasa teh itu sendiri.
Perbandingan Efek Bakteriologis Perasan Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza Roxb) dengan Chlorhexidine 0,2% terhadap Jumlah Koloni Bakteri Saliva
(2015-12-21)
Rimpang temulawak mengandung senyawa golongan kurkuminoid dan minyak atsiri.