Browsing UT-Faculty of Dentistry by Author "RAHAYU, Yani Corvianindya"
Now showing items 1-7 of 7
-
Daya Hambat Ekstrak Proantosianidin Kulit Buah Kakao (Theobroma Cacao L.) Terhadap Streptococcus mutans dan Porphyromonas gingivalis Melalui Uji Minimum Inhibition Concentration
SATRIA, Ibnu (2019-10-07)Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa proantosianidin kulit buah kakao memiliki kemampuan menghambat pertumbuhan bakteri S. mutans dengan MIC 16 mg/ml dan P. gingivalis dengan MIC 8 mg/ml. -
Pengaruh Kumur Perasan Daun Salam (Eugenia Polyantha)Terhadap Pertumbuhan Koloni Bakteri Streptococcus sp Dalam Saliva Perokok
RAHMANINGTYAS, Ardiany Dwi (Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember, 2006-05-01)Tujuan penelitian ini untuk mengetahui efek antibakteri dari perasan daun salam dengan beberapa konsentrasi terhadap penurunan jumlah koloni bakteri streptococcus sp. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberi informasi ... -
Pengaruh Kumur Rebusan Daun Wungu (Graptophyllum Pictum (L) Griff) Terhadap Jumlah Koloni Bakteri Staphilococcus SP Dalam Saliva Pada Pemakai Lat Orthodonsi Cekat
TAYOH, Andromeda Metha (2006-12)Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat ditarik kesimpulan sebagai bcrikut: Pada kelompuk aquades steril terjadi kenaikan jumlah koloni bakteri Staphilococcus sp. Sedangkan pada kelompok rebusan Daun ... -
Pengaruh Kumur Rebusan Daun Wungu (Graptophyllum Pictum (L) Griff) Terhadap Jumlah Koloni Bakteri Staphilococcus SP Dalam Saliva Pada Pemakai Lat Orthodonsi Cekat
TAYOH, Andromeda Metha (2006-12)Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat ditarik kesimpulan sebagai bcrikut: Pada kelompuk aquades steril terjadi kenaikan jumlah koloni bakteri Staphilococcus sp. Sedangkan pada kelompok rebusan Daun ... -
Pengaruh Pemberian Gel Ekstrak Proantosianidin Kulit Buah Kakao (Theobroma Cacao L.) Terhadap Jumlah Sel Fibroblas dan Pembuluh Darah Pada Soket Pasca Pencabutan Gigi Tikus
SAVITRI, Nada Ocarina (2020)Pencabutan gigi adalah suatu proses pengeluaran gigi dari alveolus, dimana pada gigi tersebut sudah tidak dapat dilakukan perawatan lagi. Akibat dari pencabutan gigi ini adalah rusaknya jaringan periodontal dan pembuluh ... -
Uji Antibakteri Dan Viskositas Gel Flavonoid Daun Tembakau Kasturi Terhadap Pertumbuhan Bakteri Aggregatibacter Actinomycetemcomitans
FEBI, Qonita Nafilah (Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember, 2020-07-07)Hasil penelitian menunjukkan adanya kemampuan menghambat pertumbuhan bakteri Aggregatibacter actinomycetemcomitans oleh semua konsentrasi, dengan kemampuan yang paling baik dimiliki oleh gel flavonoid konsentrasi 4 mg/ml ... -
Uji Sitotoksisitas Ekstrak Kulit Buah Kakao (Theobroma Cacao L) Terhadap Sel Kanker Serviks (Hela Cell Line)
MUSTIKA, Kristin Rizki (2020)Tumbuhan yang dapat dikembangkan sebagai agen kemopreventif pada sel kanker salah satunya yaitu kulit buah kakao (Theobroma cacao L.). Kulit buah kakao kaya akan komponen-komponen senyawa fenolik, antara lain : ...