Show simple item record

dc.contributor.authorYusy Dwi Anggraini
dc.date.accessioned2014-01-17T00:48:55Z
dc.date.available2014-01-17T00:48:55Z
dc.date.issued2014-01-17
dc.identifier.nimNIM040810101263
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/15630
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui performasi industri roti di Kabupaten Jember ditinjau dari pendapatan, modal, jumlah tenaga kerja, pelatihan yang diikuti, dan lamanya berusaha. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif yang digunakan untuk mengetahui kinerja industri roti. Faktor tenaga kerja meliputi usia, jenis kelamin, dan pendidikan terakhir, sedangkan faktor dari industri meliputi pendapatan, modal, jumlah tenaga kerja, pelatihan, dan lamanya berusaha. Tenaga kerja terbanyak berusia dua puluh satu tahun ke atas, dengan jenis kelamin terbanyak perempuan, dan pendidikan terakhir lulusan SD maupun SMU. Hasil penelitian melalui analisis deskriptif menunjukkan bahwa pendapatan, modal, dan jumlah tenaga kerja mempunyai hubungan yang cukup erat terhadap kinerja industri roti, sedangkan pelatihan dan lamanya berusaha tidak mempunyai hubungan yang cukup erat. Sehingga pendapatan, modal, dan tenaga kerja mempunyai hubungan berbanding lurus. Apabila pendapatan, modal, dan tenaga kerja besar maka kinerja industri roti di Kabupaten Jember akan semakin baik dan meningkat.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries040810101263;
dc.subjectPerformasi, Pendapatan, Modal, Jumlah Tenaga Kerja, Pelatihan, lamanya usahaen_US
dc.titlePERFORMASI INDUSTRI ROTI DI KABUPATEN JEMBERen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record