Show simple item record

dc.contributor.authorHanny Oktaviana Putri
dc.date.accessioned2014-01-16T04:05:52Z
dc.date.available2014-01-16T04:05:52Z
dc.date.issued2014-01-16
dc.identifier.nimNIM080810201092
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/15111
dc.description.abstractSuatu perusahaan didirikan dengan tujuan untuk memperoleh laba, meningkatkan penjualan, memaksimalkan nilai saham, dan meningkatkan kesejahteraan pemegang saham. Agar kelangsungan hidup suatu perusahaan tetap terjaga, maka pihak manajemen harus dapat mempertahankan atau terlebih lagi memacu peningkatan kinerjanya. Secara umum, kinerja perusahaan ditunjukkan dalam laporan keuangan yang dipublikasikan. Kondisi kinerja perusahaan dapat diketahui berdasarkan hasil analisis laporan keuangan. Analisis terhadap laporan keuangan suatu perusahaan dilakukan untuk mengetahui tingkat profitabilitas (keuntungan), likuiditas, dan efektivitas penggunaan sumber daya yang terdapat dalam asset perusahaan. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan yang bergerak di sektor Food and Beverages yang listed di BEI. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang menggunakan data sekunder, yaitu berupa laporan keuangan publikasi mulai tahun 2008 sampai 2010 yang diperoleh dari website Indonesian Stock Exchange (IDX). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja masingmasing perusahaan yang bergerak di sector Food and Beverages yang listed di BEI. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Du Pont dan Rentabilitas Asset Debt Activity Ratio. Rasio yang digunakan dalam Metode Du Pont adalah rasio profitabilitas, yaitu Return On Asset (ROA). Rasio-rasio yang digunakan dalam Metode Rentabilitas Asset Debt Activity Ratio antara lain adalah rasio produktivitas (Sales Per Employee (SE)), rasio utilisasi aktiva (Total Asset Turnover (TATO), Inventory Turnover (ITO), dan Fixed Asset Turnover (FAO)), rasio stabilitas (Quick Ratio (QR) dan Current Ratio (CR)), dan rasio potensi pertumbuhan (Sales Growth (SG) dan Net Profit Increase Ratio (NPI)). Hasil penelitian ini adalah perusahaan sektor Food and Beverages yang listed di BEI selama periode 2008-2010 dengan analisis menggunakan Metode Du Pont mengalami peningkatan kinerjanya yang ditunjukkan oleh peningkatan nilai Return On Asset (ROA) pada perusahaan. Hasil penelitian dengan menggunakan Metode Rentabilitas Asset Debt Activity Ratio adalah perusahaan sektor Food and Beverages yang listed di BEI selama periode 2008-2010 mengalami peningkatan kinerjanya yang ditunjukkan dengan meningkatnya nilai Total Asset Turnover (TATO), Inventory Turnover (ITO), Fixed Asset Turnover (FAO), Sales per Employee (SE), Quick Ratio (QR), dan Current Ratio (CR).en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries080810201092;
dc.subjectKinerja Keuanganen_US
dc.titleAnalisis Kinerja Keuangan Pada Masing-Masing Perusahaan Sektor Food and Beverages yang Listed di BEI dengan Metode Du Pont dan Rentabilitas Asset Debt Activity Ratioen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record