dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel tangible, variabel
responsiveness, variabel reliability, variabel assurance, variabel empathy terhadap
kepuasan konsumen pada Rumah Makan Ayam Bakar Ny. Sumarti Jember dan untuk
mengetahui variabel-variabel yang paling besar pengaruhnya. Penelitian ini
menggunakan metode survei, dimana data diperoleh dengan jalan mengadakan
wawancara langsung terhadap responden dan pengisian kuisioner sedangkan metode
pengambilan sampel dengan Purposive Sampling.
Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik,
uji F, koefisien determinasi berganda, uji t, koefisien korelasi parsial. Hasil analisis
data menunjukkan bahwa kualitas pelayanan Rumah Makan Ayam Bakar Ny.
Sumarti Jember dinilai memuaskan yaitu sebesar 51,4 %. Hasil pengujian hipotesa
menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara lima variabel kualitas jasa terhadap
kepuasan konsumen pada Rumah Makan Ayam Bakar Ny. Sumarti Jember. Variabel
reliability (X
), yang meliputi indikator petugas memberikan pelayanan yang tepat,
petugas memberikan pelayanan yang cepat, petugas memberikan pelayanan yang
baik, dapat menangani keluhan konsumen merupakan variabel yang paling besar
pengaruhnya terhadap kepuasan konsumen pada Rumah Makan Ayam Bakar Ny.
Sumarti Jember. | en_US |