Show simple item record

dc.contributor.authorYASMIN
dc.date.accessioned2025-08-06T06:50:14Z
dc.date.available2025-08-06T06:50:14Z
dc.date.issued2023-07-20
dc.identifier.nim192210101041en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/127778
dc.descriptionValidasi_firli_5_agustus_25; Finalisasi oleh Taufik_Alya Tgl 6 Agustus 2025en_US
dc.description.abstractPenelitian ini ditujukan untuk mengembangkan lempeng sumuran mikro sebagai media analisis skanometri untuk menentukan kapasitas antioksidan dari ekstrak daun teh. CUPRAC sebagai pereaksi dipipetkan kedalam sumuran sebagai zona penginderaan untuk sistem deteksi skanometri. Zona penginderaan biru menunjukkan respon sensitif terhadap antioksidan standar (EGCG) dengan membentuk warna kuning yang dapat dipindai dan diukur secara kuantitatif dengan program pengolahan gambar sebagai metode pemindai. Waktu respon menunjukkan pada menit 18 setelah pereaksi CUPRAC ditambahkan dengan EGCG dan menyajikan respon linier dalam rentang konsentrasi 1-6 ppm. Metode yang dikembangkan terbukti dapat dijadikan sebagai alternatif. Hasil pengukuran spektrofotometri UV-Vis tidak berbeda bermakna dengan hasil pengukuran skanometri.en_US
dc.description.sponsorshipDr. apt. M. Amrun H., S.Si., M.Farm.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Farmasien_US
dc.subjectSKANOMETRIen_US
dc.subjectMETODE CUPRAC-SKANOMETRIen_US
dc.subjectUJI MINUMANen_US
dc.subjectRADIKAL BEBASen_US
dc.titlePengembangan Metode CUPRAC-Skanometri Untuk Uji Kapasitas Antioksidan Berbagai Jenis Minuman Daun Tehen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiFarmasien_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. apt. M. Amrun H., S.Si., M.Farmen_US
dc.identifier.pembimbing2apt. Indah Y. N., S.Farm., M.Farmen_US
dc.identifier.validatorValidasi_firli_5_agustus_25en_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record