Show simple item record

dc.contributor.authorMUKORROMAH, Siti Murdiyati
dc.date.accessioned2025-04-18T12:06:03Z
dc.date.available2025-04-18T12:06:03Z
dc.date.issued2024-01-23
dc.identifier.nim192310101093en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/125996
dc.descriptionFinalisasi oleh Taufik tgl 18 April 2025en_US
dc.description.abstractSektor industri manufaktur atau industri pengolahan merupakan suatu unit usaha yang bertanggung jawab untuk menambahkan nilai pada barang jadi atau setengah jadi menjadi barang yang dapat dimanfaatkan langsung oleh konsumen. Salah satu subsektor dari industri pengolahan non-migas yaitu agroindustri yang diartikan sebagai tahap pengembangan pertanian yang berlangsung dengan kegiatan yang memprioritaskan manajemen pengolahan makanan di perusahaan produk olahan yang menggunakan barang-barang pertanian sebagai bahan baku. Kegiatan produksi yang dilakukan oleh tenaga kerja memiliki risiko yang terkait dengan pekerjaan dan tempat kerja, termasuk yang berkaitan dengan kesehatan dan keselamatan. Keselamatan dan Kesehatan Kerja merupakan suatu upaya yang dilakukan untuk mewujudkan kondisi aman dan nyaman bagi para pekerja dari bahaya yang dapat ditimbulkan dari kegiatan ditempat kerja baik tertutup maupun terbuka. Penerapan K3 di tempat kerja memiliki faktor penting yang akan mempengaruhi perilaku K3 yaitu faktor manusia seperti pengetahuan, sikap, dan tindakan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menggambarkan perilaku Keselamatan dan Kesehatan Kerja pada pekerja bagian pengolahan industri sayuran beku di PT. Mitratani Dua Tujuh Jember. Penelitian ini menggunakan variabel independen perilaku yang terbagi kedalam tiga indikator yaitu pengetahuan, sikap, dan tindakan. Desain penelitian yang digunakan dengan metode penelitian Cluster Random Sampling dan jumlah sampel penelitian sebanyak 95 responden. Didapatkan hasil yag menunjukkan perilaku K3 pekerja bahwa 94,7% responden berpengetahuan baik, 85,3% responden bersikap baik, dan sebesar 92,6% tindakan responden baik. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa gambaran perilaku K3 di PT. Mitratani Dua Tujuh Jember yang mencakup pengetahuan, sikap, dan tindakan masuk kategori baik.en_US
dc.description.sponsorshipNs. Anisah Ardiana, S.Kep., M.Kep., Ph.D Ns. Dicky Endrian Kurniawan, S,Kep., M.Kepen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Keperawatanen_US
dc.subjectPERILAKUen_US
dc.subjectPENGETAHUANen_US
dc.subjectSIKAPen_US
dc.subjectTINDAKANen_US
dc.subjectKESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3)en_US
dc.titleGambaran Perilaku Keselamatan dan Kesehatan Kerja pada Pekerja Bagian Pengolahan Industri Sayuran Beku di PT. Mitratani Dua Tujuh Jemberen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiKeperawatanen_US
dc.identifier.pembimbing1Ns. Anisah Ardiana, S.Kep., M.Kep., Ph.Den_US
dc.identifier.pembimbing2Ns. Dicky Endrian Kurniawan, S.Kep., M.Kepen_US
dc.identifier.validatorTaufiken_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record