Show simple item record

dc.contributor.authorLARASSATI, Hanifa Putri
dc.date.accessioned2024-08-12T07:34:29Z
dc.date.available2024-08-12T07:34:29Z
dc.date.issued2023-12-11
dc.identifier.nim170810301080en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/123613
dc.descriptionFinalisasi repositori tanggal 12 Agustus 2024_Kurnadi_Raraen_US
dc.description.abstractUsaha kecil adalah usaha yang tidak terlalu bergantung pada pemilik dan manajemennya serta tidak menguasi pasar dimana usaha tersebut berada. Seiring berkembangnya teknologi, perkembangan usaha dengan skala kecil sudah berkembang dengan pesat. Hal ini ditandai dengan ketatnya persaingan pada dunia usaha skala kecil. Maka dari itu perlu adanya perhitungan harga pokok produksi secara tepat mulai dari bahan baku yang masih mentah hingga produk siap jual. Namun, sayangnya masih banyak perusahaan kecil maupun menengah yang belum mengerti dalam memeprhitungkan harga pokok produksinya secara tepat. Tujuan penelitian ini merupakan untuk menghitung komponen-komponen biaya yang digunakan pada Rumah Makan Robyong dalam melakukan perhitungan harga pokok produksi dan menghitungnya kembali dengan menggunakan metode full costing. Metode full costing merupakan salah satu metode dalam menghitung harga pokok produksi yang hanya menghitung seluruh biaya yang dikeluarkan untuk membuat produk mulai dari biaya yang bersifat variabel maupun yang bersifat tetap. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data penelitian didapat melalui data primer dan data sekunder dengan melakukan observasi, wawancara kepada pihak-pihak terkait, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Rumah Makan Robyong dalam menghitung harga pokok produksinya masih kurang tepat, banyak komponen- komponen biaya yang tidak dihitung secara tepat. Sehingga harga pokok produksinya terlalu rendah jika dibandingkan dengan perhitungan menggunakan metode full costing.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Bisnisen_US
dc.subjectHarga Pokok Produksien_US
dc.subjectFull Costing Methoden_US
dc.subjectRumah Makanen_US
dc.titlePenerapan Full Costing Method Dalam Penyusunan Harga Pokok Produksi pada Rumah Makan Robyong (Studi Kasus pada Rumah Makan Robyong Jember)en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiS1 Akuntansien_US
dc.identifier.pembimbing1Septarina Prita Dania S., S.E., M.SA., Aken_US
dc.identifier.pembimbing2Oktaviani Ari Wardhaningrum., S.E., M.Scen_US
dc.identifier.validatorrevaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record