dc.contributor.author | Puspita Sari | |
dc.contributor.author | Sukatiningsih | |
dc.date.accessioned | 2013-09-25T07:27:07Z | |
dc.date.available | 2013-09-25T07:27:07Z | |
dc.date.issued | 2013-09-25 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/1207 | |
dc.description | Info lebih lanjut hub:
Lembaga Penelitian Universitas Jember
Jl. Kalimantan No.37 Jember telp. 0331-339385 Fax. 0331-337818 | en_US |
dc.description.abstract | Buah duwet mengandung pigmen antosianin yang dapat digunakan sebagai pewarna alami untuk pangan. Untuk memudahkan aplikasi pada pangan maka perlu dibuat sediaan pewarna dalam bentuk bubuk, cair, dan gel; dikarakterisasi dan diuji stabilitas pewarna.
Kata Kunci : pewarna antosianin buah duwet; pewarna bubuk,cair, dan gel; Syzygium cumini | en_US |
dc.description.sponsorship | HB-2011 | en_US |
dc.publisher | Fak. TP | en_US |
dc.subject | Pewarna Alami | en_US |
dc.subject | Antosianin | en_US |
dc.subject | Buah Duwet | en_US |
dc.title | Pembuatan Sediaan Pewarna Alami Pangan Berbasis Antosianin Dari Buah Duwet (Syzigium cumini) | en_US |