Show simple item record

dc.contributor.advisor
dc.contributor.advisor
dc.contributor.authorAYUDHEA, Yessinta
dc.date.accessioned2023-10-09T04:48:22Z
dc.date.available2023-10-09T04:48:22Z
dc.date.issued2023-02-20
dc.identifier.nim190810301116en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/118199
dc.descriptionFinalisasi oleh Taufik Tgl 9 Oktober 2023en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis prediksi kebangkrutan pada perusahaan sub sektor pariwisata, restoran dan hotel sebelum dan saat pandemi Covid-19 dan melihat perbedaan prediksi kebangkrutan sebelum dan saat pandemi Covid-19. Analisis kebangkrutan dilakukan menggunakan model Springate Score. Analisis kebangkrutan digunakan untuk mendeteksi potensi kebangkrutan dan membantu investor dalam membuat keputusan investasi. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif. Data yang digunakan berupa data sekunder yaitu laporan keuangan perusahaan sub sektor pariwisata, restoran dan hotel periode 2018-2021 dari website BEI yaitu www. idx.co.id. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sehingga menghasilkan 26 perusahaan yang menjadi sampel penelitian. Perbandingan tingkat kebangkrutan perusahaan sebelum dan saat pandemi Covid-19 dilakukan uji beda wilcoxon signed rank test untuk melihat banyaknya perusahaan di sektor hotel, restoran dan pariwisata yang diprediksi bangkrut karena adanya pandemi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebanyak 38,46% perusahaan diprediksi mengalami kebangkrutan sebelum pandemi Covid-19. Pada saat pandemi Covid 19 terdapat 80,77% perusahaan diprediksi mengalami kebangkrutan. Terdapat perbedaan prediksi kebangkrutan sebelum dan saat pandemi Covid-19. Perbedaan tersebut ditunjukkan dengan nilai signifikansi dari uji beda wilcoxon signed rank test sebesar 0,00. Nilai tersebut dibawah 0,05 sehingga terdapat perbedaan signifikan S-Score sebelum dan saat pandemi Covid-19. Perlu adanya perbaikan kinerja perusahaan agar tidak terjadi kebangkrutan.en_US
dc.description.sponsorshipDewi Ayu Puspita, S.E., M.SA., Ak. Nur Hisamuddin, S.E., M.SA., Ak.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Bisnisen_US
dc.subjectKEBANGKRUTANen_US
dc.subjectMODEL SPRINGATE SCOREen_US
dc.subjectPERUSAHAAN SUB SEKTOR PARIWISATA, RESTORAN DAN HOTELen_US
dc.titleAnalisis Prediksi Kebangkrutan Perusahaan Sub Sektor Pariwisata, Restoran dan Hotel Sebelum dan Saat Pandemi Covid-19en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiS1 Akuntansien_US
dc.identifier.pembimbing1Dewi Ayu Puspita, S.E., M.SA., Ak.en_US
dc.identifier.pembimbing2Nur Hisamuddin, S.E., M.SA., Ak.en_US
dc.identifier.validatorTaufiken_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record