Show simple item record

dc.contributor.advisor
dc.contributor.advisor
dc.contributor.authorPRANAYA, Raynaldo Salman Dwika
dc.date.accessioned2023-08-30T04:47:25Z
dc.date.available2023-08-30T04:47:25Z
dc.date.issued2023-04-14
dc.identifier.nim180810201044en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/117762
dc.descriptionvalidasi_repo_firli_agustus_2023_4; Finalisasi oleh Taufik Tgl 30 Agustus 2023en_US
dc.description.abstractDunia bisnis di bidang kuliner telah berkembang pesat di kota Jember. Hal ini terlihat banyaknya warung, rumah makan dan kafe baru yang bermunculan dengan menawarkan/ menjualkan aneka produk yang mereka miliki. Banyaknya bisnis kuliner bermunculan dikarenakan adanya kebutuhan dan keinginan konsumen yang bermacam-macam dan harus dipenuhi. Kuliner di Kabupaten Jember, khususnya soto banyak pesaing yang sudah berdiri seperti Soto Dahlok, Soto Ayu, Soto Ayam H. Syukri, dan sebagainya, yang memiliki ciri khas yang sama dari kuahnya yang kuning/ buram khas Lamongan/ Madura. Seiring berjalannya waktu, muncul warung Soto Bening Mbah Kromo yang memiliki ciri khas kuahnya bening berbeda dengan pesaing lainnya dengan penyajian yang unik dalam mangkok kecil menjadi hal menarik bagi konsumen yang ingin mencoba. Melihat semakin ketatnya persaingan bisnis kuliner di Kabupaten Jember, sebagai pelaku usaha perlu perencanaan yang matang agar dapat bertahan dengan bauran pemasaran (7P) yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian ulang. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh bauran pemasaran (7P) terhadap keputusan pembelian ulang di Warung Soto Bening Mbah Kromo Kabupaten Jember. Rancangan penelitian yang digunakan yaitu explanatory research. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang membeli soto di Warung Soto Bening Mbah Kromo Kabupaten Jember. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 154 responden. Product (X1), price (X2), place (X3), promotion (X4), people (X5), physical evidence (X6), process (X7) sebagai variabel bebas dan keputusan pembelian ulang (Y) sebagai variabel terikat. Metode analaisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk, bukti fisik, dan proses berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian ulang di Warung Soto Bening Mbah Kromo Kabupaten jember. Sedangkan harga, lokasi, promosi dan orang berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian ulang di Warung Soto Bening Mbah Kromo Kabupaten Jember.en_US
dc.description.sponsorshipDr. Bambang Irawan, M.Si. Dr. Imam Suroso, S.E., M.Si.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Bisnisen_US
dc.subjectBAURAN PEMASARANen_US
dc.subjectKEPUTUSAN PEMBELIen_US
dc.subjectPERILAKU KONSUMENen_US
dc.subjectPROMOSIen_US
dc.titlePengaruh Bauran Pemasaran (7P) Terhadap Keputusan Pembelian Ulang di Warung Soto Bening Mbah Kromo Kabupaten Jemberen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiManajemenen_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Bambang Irawan, M.Si.en_US
dc.identifier.pembimbing2Dr. Imam Suroso, S.E., M.Si.en_US
dc.identifier.validatorvalidasi_repo_firli_agustus_2023_4en_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record