• Login
    View Item 
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • DP-Accounting
    • View Item
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • DP-Accounting
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Persediaan Pada UMKM Mie Kompeni

    Thumbnail
    View/Open
    TA Revisi Tasya budi gustin-2.pdf (18.52Mb)
    Date
    2022-07-25
    Author
    AGUSTIN, Tasya Budi
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Usaha Mikro Kecil Menengah atau bisa juga disebut UMKM adalah unit produksi yang berdiri sendiri, yang dilakukan oleh perseorangan atau badan usaha di semua sektor ekonomi. Dalam pembicaraan mengenai ekonomi, sering kali UMKM di Indonesia menjadi sorotan. Pasalnya, sebagian besar pelaku usaha di Indonesia merupakan pemilik usaha mikro, kecil, dan menengah. Dari tahun ke tahun, jumlah total unit UMKM di Indonesia semakin bertambah. Dengan banyaknya UMKM, tak heran jika UMKM merupakan penopang pertumbuhan ekonomi Indonesia. Namun, UMKM juga saat ini menjadi salah satu jenis usaha yang paling terdampak dengan adanya pandemi. Masalah yang dialarni oleh UMKM cukup beragam, yakni permasalahan tenaga kerja akibat diberlakukannya Pembatasan Sosial Berskala Besar, kesulitan bahan baku, hambatan distribusi produk, dan lain sebagainya. Seperti yang diketahui sebelumnya bahwa sekarang banyak sekali orang yang mendirikan UMKM. UMKM yang menjadi objek penulis ini bergerak dalam bidang Manufaktur dengan mengolah bahan-bahan mentah menjadi barangjadi siap makan atau konsumsi. UMKM ini membuat sebuah produk makanan yaitu mie. UMKM ini mengolah semua bahan mentah dari nol sampai menjadi makanan siap saji atau dijual kepada konsumen. Usaha ini sudah berlangsung kurang lebih sekitar dua tahun. Lalu setelah sekitar satu tahun berjalan UMKM ini mendapatkan dana dari Program Wirausaha Mahasiswa Vokasi (PWMV). Dalam kurun waktu kurang lebih dua tahun itu pasti ada masa dimana banyak sekali konsumen yang membeli ataupun sebaliknya, yang mengakibatkan kurang atau lebihnya persediaan bahan baku yang ada.
    URI
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/109163
    Collections
    • DP-Accounting [660]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository