Pengaruh Lama Penyimpanan terhadap Total Bakteri pada Daging Ayam Goreg Tepung yang Dijual di Kawasan Universitas Jember
dc.contributor.author | RAHMAT, Indra Samudra | |
dc.date.accessioned | 2022-08-18T06:10:58Z | |
dc.date.available | 2022-08-18T06:10:58Z | |
dc.date.issued | 2022-05-24 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/108904 | |
dc.description.abstract | Ayam goreng tepung biasa dijual di sepanjang jalan dan pusat makanan cepat saji di kawasan Universitas Jember. Lama penyimpanan ayam goreng tepung diperhatikan karena berbahan dasar ayam rentan terhadap pembusukan dan dapat menampung patogen bahkan di bawah kondisi dan praktik pengelolaan terbaik. Lama penyimpanan ayam goreng tepung mempengaruhi kualitas dari produk makanan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah bakteri kontaminan serta adanya pengaruh lama penyimpanan terhadap total bakteri kontaminan pada ayam goreng tepung di kawasan Universitas Jember. Penelitian ini adalah observasional, pada bulan Januari – April 2021. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Kedokteran | en_US |
dc.subject | Lama Penyimpanan | en_US |
dc.subject | Total Bakteri | en_US |
dc.subject | Ayam Goreng Tepung | en_US |
dc.subject | ALT | en_US |
dc.title | Pengaruh Lama Penyimpanan terhadap Total Bakteri pada Daging Ayam Goreg Tepung yang Dijual di Kawasan Universitas Jember | en_US |
dc.type | Skripsi | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Medical [1487]
Koleksi Skripsi Fakultas Kedokteran