Show simple item record

dc.contributor.authorISWARA, Lusia Widhia Odillia
dc.date.accessioned2022-07-14T05:58:10Z
dc.date.available2022-07-14T05:58:10Z
dc.date.issued2021-05-24
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/108423
dc.descriptionValidasi unggah file repositori_Iswahyudi Finalisasi unggah file repositori tanggal 14 Juli 2022_Kurnadien_US
dc.description.abstractBerdasarkan hasil kegiatan Praktek Kerja Nyata yang telah dilakukan penulis pada UD. Lapar Sehat Jember selama 272 jam kerja, terdapat beberapa kesimpulan yang dapat diambil terkait dengan harga pokok produksi, diantaranya yaitu: a. UD. Lapar Sehat Jember merupakan sebuah usaha dagang yang bergerak dibidang makanan sehat dan juga usaha manufaktur khusus permen asem. UD. Lapar Sehat Jember menyediakan dua jenis rasa permen asem yaitu permen asem original dan permen asem pedas (rujak) dengan beberapa jenis kemasan. Pada bulan Maret ini UD. Lapar Sehat memproduksi permen asem original kemasan botol dengan berat isi 100 gram, kemasan kotak dengan berat isi 200 gram, dan kemasan plastik dengan berat isi 1 kg, sedangkan untuk permen asem pedas (rujak) kemasan botol dengan berat isi 100 gram dan kemasan plastik dengan berat isi 1 kg. Metode yang digunakan oleh UD. Lapar Sehat Jember ini adalah metode harga pokok proses, dimana UMKM ini melakukan produksi permen asem untuk memenuhi persediaan gudang. b. Jika dilihat dari harga jual yang ditentukan oleh pemilik UD. Lapar Sehat Jember ini terlihat tetap memperoleh keuntungan. Namun pemilik juga meminta agar membantu dalam menghitung harga pokok produksi yang sesungguhnya untuk memperoleh harga pokok produksi yang tepat. Dalam penentuan harga pokok produksi yang dilakukan oleh UD. Lapar Sehat Jember masih menggunakan bentuk sederhana yang hanya menggunakan taksiran biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya penolong (biaya overhead pabrik variabel) yang terdiri dari bahan-bahan untuk pengemasannya saja tanpa memperhitungkan dan mengelompokkan unsur unsur dari biaya overhead pabrik lainnya. Biaya yang belum diperhitungkan oleh UD. Lapar Sehat Jember adalah biaya listrik, biaya LPG, dan biayaen_US
dc.description.sponsorshipDosen Pembimbing: Dr. Ahmad Roziq, S.E., M.M., Ak.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ekonomien_US
dc.subjectHarga Pokoken_US
dc.subjectProduksien_US
dc.subjectPermen Asemen_US
dc.titlePerhitungan Harga Pokok Produksi Permen Asem pada UD. Lapar Sehat Jemberen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record