• Login
    View Item 
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • Diploma Programme - Faculty of Social and Political Science
    • View Item
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • Diploma Programme - Faculty of Social and Political Science
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Prosedur Perhitungan,Penyetoran dan Pelaporan Pajak Restoran dI Bidang Pendapatan pada Badan Keuangan Daerah Kabupaten Probolinggo

    Thumbnail
    View/Open
    Andy TriWahyudi - 180903101069.pdf (6.814Mb)
    Date
    2021-06-03
    Author
    WAHYUDI, Andy Tri
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pajak Restoran adalah pajak atas pelayanan yang disediakan restoran.Pelayanan berupa makanan dan minuman yang disediakan restoran. Di kabupaten Probolinggo Pajak restoran menjadi salah satu sumber pajak yang ikut berkontribusi dalam mmebangun daerah . Pemenuhan kewajiban wajib pajak restoran dilakukan secara online maupun offline dengan menggunakan sistem self assessment system. Oleh karena itu, wajib pajak diwajibkan melakukan perhitungan,penyetoran, dan pelaporan sendiri terhadap pajak yang ditanggung yakni pajak restoran. Pemeuhan kewajiban secara offline dilakukan dengan cara datang langsung ke Bidang Pendapatan pada Badan Keuangan Daerah Kabupaten Probolinggo. Dalam sistem online wajib pajak dapat dimudahkan dalam menjalankan kewajibannya. Wajib pajak mempunyai wewenang dalam penginputan omzet perhari dan mempunyai kewajiban dalam pelaporan tersebut melalui e-SPTPD. Pelaksanaan Praktek Kerja Nyata (PKN) di Bidang Pendapatan Pada Badan Keuangan Daerah kabupaten Probolinggo dilakukan pada tanggal 15 Februari 2021 sampai 31 Maret 2021. Pelaksanaan Praktik Kerja Nyata (PKN) bertujuan untuk mendapatkan pengalaman kerja dan khususnya untuk mengenai Prosedur Perhitungan, Penyetoran, dan Pelaporan Pajak Restoran di Bidang Pendapatan pada Badan Keuangan Daerah Kabupaten Probolinggo. Melalui Praktik Kerja Nyata, penulis dapat mengetahui serta memperlajari hal-hal yang berkaitan dengan pajak Restoran. Jenis data yang digunakan dalam Laporan Tugas Akhir ini adalah data Kualitatif. Sumber data yang digunakan data Primer dan data Sekunder. Metode Pengumpulan Data yang digunakan Penulis dengan cara wawancara, Observasi, dan Dokumentasi.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106861
    Collections
    • Diploma Programme - Faculty of Social and Political Science [440]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository