Show simple item record

dc.contributor.authorHARISTA, Febyana Noer
dc.date.accessioned2022-04-08T02:27:51Z
dc.date.available2022-04-08T02:27:51Z
dc.date.issued2022-01-28
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106269
dc.description.abstractUMKM merupakan salah satu jenis usaha yang berkembang di Indonesia dan bergerak pada berbagai bidang usaha. Beberapa cara yang dapat dilakukan oleh UMKM agar penjualan produk nya mengalami kenaikan yaitu memiliki sertifikasi halal agar dapat menjamin konsumen bahwa produknya sudah sesuai dengan standar dari pemerintah, selanjutnya memperhatikan kualitas produk yang dijual agar konsumen lebih tertarik untuk membeli, dan terakhir mempertimbangkan dengan baik penentuan harga produk yang dijual. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menguji dan menganalisa pengaruh dari tiga variabel independen yaitu sertifikasi halal, kualitas produk, dan harga terhadap variabel dependen yaitu penjualan. Pada penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier berganda yang diolah menggunakan aplikasi SPSS dan Microsoft Excel. Populasi dalam penelitian ini adalah UMKM di Kabupaten Banyuwangi sebanyak 232 orang dengan jumlah sampel penelitian sebanyak 147 orang UMKM sebagai responden. Data dalam penelitian ini didapatkan dari data primer dengan cara menyebarkan kuisioner melalui Google Form.en_US
dc.description.sponsorshipDosen Pembimbing Utama : Dr. Purnamie Titisari, S.E., M.Si. Dosen Pembimbing Anggota : Moch. Shulthoni, S.E., M.SA.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Bisnisen_US
dc.subjectKualitas Produken_US
dc.titlePengaruh Sertifikasi Halal, Kualitas Produk, dan Harga Terhadap Penjualan Produk Halal di Kabupaten Banyuwangien_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record