dc.description.abstract | Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan yang telah dijabarkan pada bab sebelumnya, maka dapat disimpulkan dalam penelitian ini yaitu :
a. Terdapat 7 atribut kebutuhan pelanggan Swiwings Banyuwangi yang didapatkan melalui penjaringan voice of customer dalam bentuk kuesioner terbuka oleh 12 orang responden yang perlu dibenahi atau ditingkatkan kualitas produknya oelh pihak Swiwings Banyuwangi. Atribut kebutuhan pelanggan tersebut terdiri dari adalah kualitas rasa saus, porsi makanan dan minuman, kualitas ayam, kualitas minuman, packaging produk, kehigienisan makanan dan perlengkapannya, serta yang terakhir adalah harga.
b. Pada peningkatan kualitas produk pada Swiwings Banyuwangi melalui hasil Quality Funtion Deployment (QFD) dan berdasarkan skala kepentingan dan kebutuhan pelanggan maka terdapat 4 atribut prioritas kebutuhan yang perlu untuk dilakukan perbaikan yaitu kualitas ayam, kualitas rasa saus, kualitas minuman dan kehigienisan makanan dan perlengkapannya.
c. Upaya yang dilakukan untuk meningkatkan kebutuhan dan keinginan pelanggan dan sesuai dengan kemampuan pihak Swiwings Banyuwangi adalah memberikan dan melakukan pengarahan terhadap para pekerja Swiwings Banyuwangi, melakukan evaluasi terhadap para pekerja Swiwings, dan melakukan pengecekan secara berkala. | en_US |