Show simple item record

dc.contributor.advisorKUSUMAWARDANI, Banun
dc.contributor.advisorRAHAYU, Yani Corvianindya
dc.contributor.authorFEBI, Qonita Nafilah
dc.date.accessioned2020-12-08T02:53:28Z
dc.date.available2020-12-08T02:53:28Z
dc.date.issued2020-07-07
dc.identifier.nimNIM 161610101067
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102405
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukkan adanya kemampuan menghambat pertumbuhan bakteri Aggregatibacter actinomycetemcomitans oleh semua konsentrasi, dengan kemampuan yang paling baik dimiliki oleh gel flavonoid konsentrasi 4 mg/ml di semua waktu paparan dan gel flavonoid konsentrasi 2 mg/ml di waktu paparan 12 jam. Hal ini diduga karena kandungan bahan aktif flavonoid dalam konsentrasi tersebut memiliki kemampuan berdifusi ke dalam media yang paling baik. Aktivitas antibakteri gel flavonoid daun tembakau Kasturi dipengaruhi oleh kemampuan flavonoid dalam merusak dinding sel bakteri, merusak membran sitoplasma, menghambat sintesis asam nukleat, dan menghambat metabolisme energi sel bakteri.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Kedokteran Gigi Universitas Jemberen_US
dc.subjectViskositas Gel Flavonoiden_US
dc.titleUji Antibakteri Dan Viskositas Gel Flavonoid Daun Tembakau Kasturi Terhadap Pertumbuhan Bakteri Aggregatibacter Actinomycetemcomitansen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiKedokteran Gigi
dc.identifier.kodeprodi6101010


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record