Show simple item record

dc.contributor.authorSYAFITRI, Alfriyani Feby
dc.date.accessioned2020-11-16T03:20:20Z
dc.date.available2020-11-16T03:20:20Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101959
dc.description.abstractUdang merupakan komoditas ekspor non migas dengan nilai ekonomis yang tinggi. Potensi ekspor udang setiap tahunnya mengalami peningkatan. Udang yang diekspor biasanya dalam bentuk udang bersih kupas tanpa kepala, kulit, dan ekornya. Meningkatnya volume ekspor udang, mengakibatkan limbah udang di Indonesia semakin banyak yang terbuang. Limbah kulit, ekor dan kepala udang yang ada di Indonesia selama ini kurang dimanfaatkan dengan baik. Pemanfaatan limbah udang hanya sebatas untuk campuran pakan ternak dan sebagai produk olahan kitosan. Limbah udang mengandung natural pigment atau senyawa berwarna yang bernama astaxanthin. Senyawa ini memilikimanfaat yang banyak bagi manusia, seperti sumber antioksidan yang dapat dimanfaatkan sebagai produk kosmetik dan berguna dalam bidang kesehatan.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherKIMIA FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS JEMBERen_US
dc.subjectudangen_US
dc.subjecteksporen_US
dc.titleEkstraksi Astaxanthin Dari Limbah Udang Putih Secara Autolisis pada Berbagai pH Asamen_US
dc.identifier.prodiKIMIA


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record