Show simple item record

dc.contributor.advisorSULARSO, Raden Andi
dc.contributor.advisorIRWAN, Bambang
dc.contributor.authorGINANDA, Permata Kanaisya Diarin
dc.date.accessioned2020-11-09T06:44:21Z
dc.date.available2020-11-09T06:44:21Z
dc.date.issued2020-03-04
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101815
dc.description.abstractEra digitalisasi turut berdampak pada perluasan makna kuliner. Data dari Parama Indonesia, Lembaga yang membantu perusahaan start-up berkembang, menyatakan sektor kuliner Indonesia tumbuh rata-rata tujuh hingga empat belas persen per tahun dalam lima tahun terakhir. Kabupaten Jember menjadi salah satu kabupaten yang mengalami pertumbuhan bisnis kuliner dalam beberapa tahun terakhir. Nongkrong di kafe maupun restoran mungkin telah menjadi bagian dari gaya hidup sebagian masyarakat di Jember khususnya bagi generasi muda baik dari kalangan pelajar dan mahasiswa, mengunjungi kafe dan restoran hampir menjadi kebiasaan yang entah kapan hal ini bermula. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah meneliti pengaruh dari kualitas layanan, harga dan servicescape terhadap minat beli ulang pada restoran Mie Gacoan di Kabupaten Jember. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah semua konsumen restoran Mie Gacoan di Kabupaten Jember yang jumlahnya tidak terbatas, sedangkan sampel yang digunakan sejumlah 100 responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampel non probability sampling dan teknik penentuan sampel yang digunakan adalah sampel kuota dengan ciri pelanggan yang pernah berkunjung ke Restoran Mie Gacoan Jember minimal 1 (satu) kali dalam tiga bulan terakhir dan menikmati makanan di tempat (dine in). Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda untuk mengolah data hasil jawaban responden. Hasil dari penelitian ini, menunjukkan bahwa variabel kualitas layanan dan servicescape tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang pada restoran Mie Gacoan di Kabupaten Jember. Sedangkan variabel harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang pada restoran Mie Gacoan di Kabupaten Jember.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherJurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Jember 2020en_US
dc.relation.ispartofseries160810201024;
dc.subjectminat beli ulangen_US
dc.subjectrestoran mie gacoanen_US
dc.titlePengaruhkualitas Layanan,Harga,Dan Servicescape Terhadap Minat Beli Ulang Pada Restoran Mie Gacoan DI Kabupaten Jember the Effect of Service Quality, Price, and Servicescape on Repurchase Intention in Gacoan Noodle Restaurant in Jember Regencyen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.kodeprodi8102010


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record