Show simple item record

dc.contributor.advisorKURNIAWATI, Atik
dc.contributor.advisorMEILAWATY, Zahara
dc.contributor.authorKHURIN'IN, Nila
dc.date.accessioned2020-08-27T05:59:13Z
dc.date.available2020-08-27T05:59:13Z
dc.date.issued2020-01-14
dc.identifier.nimNIM 121610101091
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100706
dc.description.abstractPenelitian ini adalah penelitian eksperimen laboratoris dengan rancangan post-test only control group design. Uji daya hambat pada penelitian ini menggunakan metode paper disc diffusion. Penelitian ini menggunakan sampel berupa pasta gigi siwak, pasta gigi cengkeh, pasta gigi daun sirih, pasta gigi yang tidak mengandung bahan herbal sebagai kontrol positif, dan aquades steril sebagai kontrol negatif. Paper disc direndam pada larutan pasta gigi lalu ditempelkan pada media BHI-A diperkaya hemin dan vitamin K yang telah diinokulasi bakteri P. gingivalis dan diinkubasi pada suhu 37°C selama 24 jam. Pengamatan dilakukan dengan mengukur zona hambat menggunakan jangka sorong digital sebanyak tiga kali oleh tiga orang pengamat, dan diambil rata-ratanya.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Kedokteran Gigi Universitas Jemberen_US
dc.subjectPasta Gigi Siwak, Cengkeh, dan Sirihen_US
dc.titlePerbedaan Daya Hambat Pasta Gigi Siwak, Cengkeh, dan Sirih yang terdapat di Pasaran terhadap Porphyromonas gingivalisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiKedokteran Gigi
dc.identifier.kodeprodi6101010


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record