Show simple item record

dc.contributor.advisorADRIATMOKO, Winny
dc.contributor.advisorASTUTI, Pudji
dc.contributor.authorFACHRI, Hardhika Oktarianda
dc.date.accessioned2020-08-10T02:31:26Z
dc.date.available2020-08-10T02:31:26Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.nim151610101030
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100406
dc.description.abstractPenelitian ini merupakan penelitian eksperimental laboratoris dengan rancangan penelitian post test control group design. Sampel yang digunakan adalah 12 ekor tikus Wistar jantan yang dikelompokan menjadi 3 kelompok yaitu kelompok normal tanpa perlakuan, kelompok kontrol diinjeksi bakteri Enterococcus faecalis dan diberi aquades steril, dan kelompok perlakuan diinjeksi bakteri Enterococcus faecalis dan ekstrak buah markisa kuning. Pasca sondase dilakukan pengambilan darah melalui ekor tikus untuk membuat hapusan darah dan dilakukan pewarnaan giemsa, kemudian dilakukan penghitungan jumlah sel monosit. Data yang di peroleh menunjukan adanya perbedaan yang signifikan antar semua kelompok dengan jumlah sel monosit pada kelompok kontrol lebih tinggi dibandingkan dengan kelompok yang diberi ekstrak markisa kuning dan kelompok normal. Dari penelitian ini, dapat disimpulan bahwa pemberian ekstrak buah markisa kuning (P. Edulis Sims) dengan konsentrasi 100% efektif dapat menurunkan jumlah sel monosit tikus wistar jantan yang diinjeksi E. Faecalis.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.subjectEkstrak Buah Markisa Kuning (P. Edulis Sims)en_US
dc.subjectAntiinflamasien_US
dc.subjectMonosit Pada Tikus Wistar Jantan (Rattus Norvegicus)en_US
dc.titleKhasiat Ekstrak Buah Markisa Kuning (P. Edulis Sims) Sebagai Antiinflamasi Terhadap Jumlah Monosit Pada Tikus Wistar Jantan (Rattus norvegicus)en_US
dc.identifier.prodiKedokteran Gigi
dc.identifier.kodeprodi1610101


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record