Browsing LECTURER RESEARCH REPORT (LEMLIT) by Author "Triana Lindriati"
Now showing items 1-4 of 4
-
INTERAKSI MAKROMOLEKUL GEL CAMPURAN PATI TAPIOKA DENGAN PROTEIN KEDELAI ATAU PROTEIN SUSU PADA SISTEM DENGAN VARIASI Ph DAN PENGADUKAN
Triana Lindriati; Herlina; Ahmad Nafi (Fak. TP'13, 2015-01)Interaksi karbohidrat-protein sangat penting untuk dipelajari karena peranannya dalam mempengaruhi sifat bahan. Pada penelitian ini yang dipelajari adalah interaksi antara pati tapioka dengan protein kedelai dan protein ... -
INTERAKSI MAKROMOLEKUL GEL CAMPURAN PATI TAPIOKA DENGAN PROTEIN KEDELAI ATAU PROTEIN SUSU PADA SISTEM DENGAN VARIASI Ph DAN PENGADUKAN
Triana Lindriati; Herlina; Ahmad Nafi (FTP'14, 2015-08-28)Interaksi karbohidrat-protein sangat penting untuk dipelajari karena peranannya dalam mempengaruhi sifat bahan. Pada penelitian ini yang dipelajari adalah interaksi antara pati tapioka dengan protein kedelai dan protein ... -
Pengembangan Teknologi Edible Filrn Aktif dari Tepung Koro Pedang (Canavalia Ensiformis L.)
Triana Lindriati; Hari Arbiantara (Fakultas Teknologi Pertanian '09, 2013-12-03)Koro pedan g (C. Ensifurmis sp.) dapat digunakan sebagai bahan dasar edible film. Penambahan ekstrak teh hijau yang kaya akan kandungan polifenol diharapkan dapat memberikan sifat antioksidatif dan antimikrobia pada film ... -
PRODUKSI POLISAKARIDA LARUT AIR DARI BIJI BUAH DURIAN (Durio zibethinus Murr.) DAN APLIKASINYA UNTUK PANGAN FUNGSIONAL SEBAGAI HIPOLIPIDEMIK
Herlina; Triana Lindriati (FTP'14, 2015-08-31)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk memproduksi PLA dari biji buah durian agar dapat dijadikan sebagai sumber bahan tambahan makanan fungsional baru yang dibuat dari biji tanaman lokal Indonesia.Beberapa tahapan ...