Browsing LECTURER RESEARCH REPORT (LEMLIT) by Author "Nurhayati"
Now showing items 1-8 of 8
-
Evaluasi dan Optimasi Produksi Bioetanol oleh Saccharomyces cereviseae Strain ATCC 9763, FNCC 3210 dan Batan pada Substrat Molases Gula Tebu
Jayus; Nurhayati; Bambang Piluharto (FTP'14, 2015-11-25)Salah satu alternatif untuk meningkatkan produksi bioetanol pada media molases tebu adalah dengan mengeksplorasi strain yeast Saccharomyces cereviciae, diantaranya strain ATCC 9763 dan FNCC 3210. Tujuan dari penelitian ini ... -
Kajian Potensi Prebiotik Pisang Agung Lumajang (Musa paradisiaca formatypica) pada Beberapa Tipe Penyajian
Nurhayati; Eka Ruriani; Betty Sri Laksmi Jenie (FAK. TEKNOLOGI PERTANIAN, 2013-12-02)Pisang agung (l,Iusa paradisiaca formatypica) merupakan jenis pisang olahan Qtlantain) yang banyak dibudidayakan oleh masyarakat Kabupaten Lumajang propinsi Jawa Timur-Indonesia. Pisang mengandung sejumlah nutrisi penting ... -
Modifikasi Laru Instan Soycheese (LI-SOCHE) dan Pengaruhnya Terhadap Sifat-sifat Soycheese
Nurhayati; Ahmad Nafi'i (FTP'06, 2013-12-20)Pada prinsipnya pembuatan larn bertujuan untuk membuat substrat yang cocok ba„i pertumbuhan mikroba (kapang) dengan kondisi Imgknngan yang mendukungnya. Dalam penelitian ini dimaksudkan untuk membuat laru soycheese menggunakan ... -
Pengembangan Tepung Berprebiotik sebagai Pangan Fungsional dari Pisang (Musa sp) Beberapa Varietas Unggulan Kabupaten Lumajang Provinsi Jawa Timur
Nurhayati; Eka Ruriani; Jayus (Fak. TP'13, 2015-01)Pengembangan ingredien pangan berkesehatan (nutraceutical ingredients) menjadi perhatian terbaru bagi industri pangan. Penelitian hibah bersaing tahun 2011 telah melakukan seleksi terhadap beberapa varietas pisang unggulan ... -
Pengembangan Tepung Berprebiotik sebagai Pangan Fungsional dari Pisang (Musa sp) Beberapa Varietas Unggulan Kabupaten Lumajang Provinsi Jawa Timur
Nurhayati; Jayus; Eka Ruriani (Fak. TP, 2013-09-24)Pengembangan ingredien pangan berkesehatan (nutraceutical ingredients)menjadi perhatian terbaru bagi industri pangan. Penelitian melakukan seleksi terhadap beberapa varietas pisang unggulan Kabupaten Lumajang yaitu pisang ... -
Produksi Pangan Darurat Berprebiotik Berbasis Pisang-Ubi yang Mampu Meningkatkan Kesehatan Mikroflora dan Mencegah Enteropatogenik pada Balita dan Lanjut Usia
Nurhayati; Maryanto; Suswati, E (2017-06-16)Ragam pangan darurat telah banyak dikembangkan. Akan tetapi perlu terobosan baru yang mengembangkan pangan darurat berprebiotik dari bahan pangan lokal. Pangan berprebiotik menjadi perhatian terbaru bagi industri pangan ... -
Produksi Pektik Polisakarida dari Limbah Agroindustri Pisang Menjadi Ingredien Prebiotik yang Mampu Meningkatkan Kesehatan Mikroflora dan Mencegah Enteropatogenik pada Manusia
Nurhayati; Enny Suswati; Maryanto (FTP'14, 2015-10-16)Pengembangan ingredien pangan berkesehatan (nutraceutical ingredients) seperti ingredien prebiotik menjadi perhatian terbaru bagi industri pangan. Produk berprebiotik dapat meningkatan kesehatan mikroflora usus sehingga ... -
Underpricing dan Earnings Management pada Initial Public Offering Perusahaan Manufaktur di Indonesia
Tatang Ary Gumanti; Nurhayati (Fak. Ekonomi'14, 2015-08-24)Penelitian ini meneliti dua aspek yang melekat dalam penawaran saham perdana (initial public offering = IPO). Aspek pertama adalah terkait dengan underpricing atau adanya rata-rata return awal positif. Aspek kedua berkaitan ...