Browsing LECTURER RESEARCH REPORT (LEMLIT) by Author "Achmad Subagio"
Now showing items 1-4 of 4
-
Pengembangan Zero Waste Processing Dari Modified Cassava Flour (MOCAF) Guna Meningkatkan Spinoff Klaster Kepada Masyarakat Sekitar
Achmad Subagio; Wiwik Siti, Windrati; Didiek Hermanuadi (FTP'10, 2013-12-03)MOCAF (Modified Cassava Flour) merupakan produk berbahan baku lokal yaitu ubi kayu yang dikembangkan oleh pengusul di Laboratorium Kimia dan Biokimia Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember. Tepung ... -
Pengembangan Zero Waste Processing Dari Modified Cassava Flour (MOCAF) Guna Meningkatkan Spinoff Klaster Kepada Masyarakat Sekitar
Achmad Subagio; Wiwik Siti, Windrati; Didiek Hermanuadi (FTP'10, 2013-12-03)MOCAF (Modified Cassava Flour) merupakan produk berbahan baku lokal yaitu ubi kayu yang dikembangkan oleh pengusul di Laboratorium Kimia dan Biokimia Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember. Tepung ... -
Pengembangan Teknologi Enzim Protease Biduri Pada Proses Produksi Flavor Enhancer Alami
Yuli Witono; Achmad Subagio; Wiwik Siti, Indrati (FTP'10, 2013-12-03)Penggunaan enzim protease bagi industri pangan cenderung meningkat, sementara ketersediaannya belum mencukupi kebutuhan, oleh karena itu perlu dicari sumber enzim protease yang lain. Salah satu bahan yang potensial di ... -
Polisakarida Larut Air Dari Umbi Gembili (Dioscorea Esculenta L) Sebagai Bahan Meningkatkan Umur Simpan Cake (6 Hari), Penstabil Sari Buah Nanas (4 Bulan) Dan Minuman Kesehatan Prebiotik (3 Kali) Pertumbuhan
Achmad Subagio; Herlina (Fak. Pertanian'10, 2013-12-09)Polisakarida Larut Air (PLA) sebagai food ingridien diperdagangkan dengan nama gum telah banyak digunakan oleh industry pangan dan non pangan, dalam industry pangan digunakan sebagai pengikat air, pembentuk gel, pembentuk ...