Browsing by Subject "pangan"
Now showing items 1-4 of 4
-
Identifikasi Potensi MOCAF (Modified Cassava Flour) sebagai Bahan Pensubstitusi Teknis Terigu pada Industri Kecil dan Menengah di Jawa Timur
(Jurnal Pangan, 2013-09-03)Indonesia memiliki ketergantungan yang tinggi terhadap terigu sebagai salah satu sumber pangan pokok. Salah satu upaya untuk mengurangi ketergantungan terhadap penggunaan terigu adalah dengan memberdayakan dan memanfaatkan ... -
Pasang Surut Sejarah BULOG di Indonesia pada tahun 1967-1998 (Up and Down History of BULOG in Indonesia 1967-1998)
(UNEJ PRESS, 2015)Penulisan ini membahas tentang Pasang Surut Sejarah BULOG Di Indonesia Pada Tahun 1967-1998. BULOG sebagai lembaga pangan di Indonesia memiliki beberapa tujuan, yaitu mencukupi kebutuhan pangan, khususnya beras, secara ... -
Pengaruh Senyawa Humat Jerami dan Pupuk Kandang Kotoran Ayam Terhadap Serapan Hara Nitrogen dan Kualitas Bibit Stek Ubijalar (Ipomoea batatas L.)
(2019-09-19)Ubijalar merupakan salah satu pangan lokal untuk mendukung program diversifikasi pangan nasional dalam membangun kedaulatan pangan. Waktu perbanyakan bahan tanam membutuhkan waktu dua bulan dan hanya menghasilkan bahan ... -
Perlindungan Hukum Bagi Konsumen Terhadap Penggunaan Boraks Dalam Produksi Kerupuk Puli Yang Sudah Memiliki Sertifikat Pirt Legal Protection for Consumers Against the Use of Boraks in Production of Puli Crackers That Already Has Pirt Certificate
(Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan Universitas Jember Fakultas Hukum 2020, 2020-04-07)Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia yang pemenuhannya merupakan hak setiap manusia. Mengonsumsi pangan yang terjamin keamanan, kenyamanan, serta keselamatannya merupakan hak setiap konsumen sebagaimana diatur ...