Browsing by Subject "jagung"
Now showing items 1-6 of 6
-
KARAKTERISASI MI MOJANG (MOCAF-JAGUNG) DENGAN PERBEDAAN JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENGIKAT
(2018-02-13)Mi merupakan makanan yang biasa dibuat dari terigu, tetapi juga dapat berasal dari beras, pati turunan kentang, singkong dan jagung. Secara umum, mi dibuat dari tepung, garam, air dan variasi bahan lain seperti bahan ... -
Pengaruh umur simpan terhadap aktivitas invertase dan sukrose sinthase pada perkecambahan benih jagung (Zea mays L.)
(2016-01-07)Penyimpanan benih akan menvebabkan benih mengalarni deteriorasi. Dalam benih yang meiigalami deteriorasi aktivitas enzimnya jauh berkurang atau bahkan odak berfungsi. Hal akan menghambat proses perkecambahan atau hahkan ... -
Perbaikan Sifat Agronomi Dan Ketahanan Tanaman Jagung Lokal Genjah Madura Terhadap Penyakit Bulai Jagung
(F. Pertanian'10, 2013-12-06)Peningkatan produksi jagung di Indonesia terus diupayakan oleh pemerintah. Namun demikian, hampir 65 % pertanaman jagung menggunakan varietas lokal yang produksi pipilan kering per hektarnya rendah, kandungan nilai gizi ... -
Potensi Fungisida Perlakuan Benih terhadap Perenosclerospora sp. Penyebab Penyakit Bulai Jagung
(Journal of Applied Agricultural Sciences, 2021-03-01)Jamur patogen Perenosclerospora sp. merupakan penyakit penting pada tanaman jagung. Dampak yang ditimbulkan dapat menimbulkan kerugian hingga 100%. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bahan aktif fungisida ... -
Rancang Bangun Mesin Blower Pemisah Jagung (Bagian Dinamis
(Program Studi Diploma III Teknik Mesin Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Jember 2020, 2020-01-14)Jagung merupakan komoditas tanaman pangan yang banyak diusahakan petani karena merupakan bahan pangan pokok kedua setelah beras. Pemanfaatan jagung selain sebagai bahan substitusi beras juga dapat digunakan untuk pakan ... -
UJI ORGANOLEPTIK BERAS CERDAS BERBAHAN BAKU BERAS DAN JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI
(2017-10-27)Beras cerdas merupakan beres enalog yang dibuat dari bahan-bahan Lokal dengan kandungan gizi yang mendekati alau melebihi bems dengan bentuk menyerupai beras. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui preferensi ...