Browsing by Subject "Failure Mode and Effect Analysis (FMEA)"
Now showing items 1-6 of 6
-
Analisis Pengendalian Kualitas Produk Sarden Kaleng pada PT. Blambangan Foodpackers Indonesia Banyuwangi. (The Analysis of Quality Control Product of Canned Sardines at PT. Blambangan Foodpackers Indonesia Banyuwangi)
(UNEJ_PRESS, 2016)Artikel ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kerusakan produk, mengidentifikasi faktor-faktor penyebab kerusakan produk dan menentukan upaya dalam mengurangi kerusakan produk sarden kaleng pada PT. Blambangan Foodpackers ... -
Analisis Sistem Pemeliharaan Mesin Menggunakan Metode Reliability Centered Maintenance (RCM) Pada PT. Gran Handa Indonesia Di Pasuruan
(2019-08-27)Analisis sistem pemeliharaan mesin mnggunakan metode Reliability Centered Maintenance (RCM) untuk mengidentifikasi mode kegagalan, memprioritaskan tingkat kepentingan kegagalan, selanjutnya dilakukan pemilihan sistem ... -
Identifikasi Risiko Pada Okra Menggunakan Failure Mode and Effect Analysis (Fmea) di PT. Mitratani Dua Tujuh Jember
Tanaman Okra merupakan salah satu jenis sayuran yang berasal dari benua Afrika. Bagian yang dimanfaatkan sebagai sayur adalah buahnya. Di Indonesia sayuran okra ditanam sejak tahun 1877 terutama di daerah Kalimantan ... -
PENINGKATAN KUALITAS PRODUK ROTI MANIS PADA PT INDOROTI PRIMA CEMERLANG JEMBER BERDASARKAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) DAN FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS (FMEA)
Kualitas produk merupakan salah satu hal yang harus diperhatikan oleh suatu perusahaan. Kualitas produk yang baik dapat mempengaruhi kepuasan dan kepercayaan konsumen. Bagi perusahaan yang bertindak sebagai produsen, produk ... -
Peningkatan Kualitas Produk Roti Manis pada PT Indoroti Prima Cemerlang Jember Berdasarkan Metode Statistical Process Control (SPC) dan Failure Mode and Effect Analysis (FMEA)
(e-Journal Ekonomi Bisnis dan Akuntansi, 2018-05-01)Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengendalian kualitas produk roti manis pada PT Indoroti Prima Cemerlang Jember dengan cara menganalisis keseluruhan jumlah roti yang diproduksi dan jumlah roti yang mengalami ... -
Perancangan Mitigasi Risiko Pengolahan Tembakau Kasturi dengan Metode FMEA dan AHP (Studi Kasus UD Nyoto Permadi)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2024-03-01)UD Nyoto Permadi merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang penerimaan atau penyaluran hasil tembakau serta pengolahan berbagai macam tembakau. Tembakau kasturi merupakan salah satu tembakau terbesar yang diproduksi ...