Browsing by Author "Hariyono, Kacung"
Now showing items 1-14 of 14
-
Aplikasi Konsorsium Bakteri Terhadap Pertumbuhan dan Hasil pada beberapa Varietas Padi
Yanti, Fransiska (2015-12-03)Padi merupakan tanaman berumpun yang menjadi bahan makanan pokok diseluruh dunia. Di Indonesia padi merupakan komoditas utama dalam menyokong pangan masyarakat. Indonesia sebagai negara dengan jumlah penduduk yang besar ... -
APLIKASI PUPUK HAYATI DENGAN BERBAGAI KONSENTRASI DAN FREKUENSI YANG BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN BUNCIS (Phaseolus vulgaris L.)
Noviana, Luluk (2018-05-04)Berdasarkan data Statistik Produksi Hortikultura Tahun 2014 oleh Direktorat Jenderal Hortikultura (2015), perkembangan produksi buncis di Indonesia tahun 2010 – 2014 mengalami ketidakstabilan produksi. Pada tahun 2010 ... -
Induksi Kalus Tanaman Gaharu (Gyrinops Verstegii) Menggunakan 2,4-D (2,4-Dichlorophenoxyacetid Acid)
ROSJADI, Sarah Hanifah (2017-10-19)Tanaman Gaharu (Gyrinops verstegii) merupakan tanaman Hasil Hutan Bukan Kayu (HHBK) dimana tanaman ini menghasilkan resin, terbentuk karena adanya infeksi pada pohon baik secara alami ataupun buatan. Resin ini memiliki nilai ... -
Kajian Perpaduan Dosis Pupuk Majemuk NPK Phonskadan Pupuk N Terhadap Pertumbuhan Tanaman Padi Sawah (Oryza sativa L) VarietasSitu Bagendit
Firmansyah, Arik (2019-04-12)Hasil penelitian menunjukkan perlakuan pemupukan g (650 kg Phonska / ha memberikan respon terbaik pada jumlah anakan, berbeda tidak nyata dengan perlakuan b, dan d , walaupun dengan penambahan pupuk urea atau ZA. Perlakuan ... -
KEADAPTIFAN UNTUK SEPULUH GENOTIPE KEDELAI (Glycine max L.) TERHADAP PRODUKSI
Krisantini, Diana (2016-06-07)Kebutuhan kedelai Indonesia terus meningkat seiring dengan bertambahnya jumlah penduduk. Kebutuhan akan kedelai yang terus meningkat tidak diimbangi dengan peningkatan produksi kedelai. Produktivitas kedelai perlu ditingkatkan ... -
Pengaruh Konsentrasi Dan Waktu Aplikasi cacl2 Terhadap Fisikokimia Buah Tomat (Lycopersicum Esculentum Mill.)
Wulandari, Lina Asri (Fakultas Pertanian Universitas Jember, 2019-01)Tomat tergolong buah klimaterik yaitu buah yang memiliki periode pematangan cepat dan diikuti dengan peningkatan etilen sehingga mengakibatkan buah mengalami pelunakan serta perubahan warna dan rasa. Pelunakan pada buah ... -
PENGARUH KONSENTRASI IBA (Indole Butyric Acid) TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT CABE JAWA (Piper retrofactum Vahl.) DARI TIGA DAERAH PRODUKSI
Nilasari, Ellok (2015-12-03)Perkembangbiakan tanaman cabe jawa dapat dilakukan secara vegetatif maupun generatif. Perkembangbiakan secara generatif biasanya dilakukan untuk kegiatan pemuliaan tanaman, sedangkan perbanyakan tanaman cabe jawa ... -
Pengaruh Pemberian Dosis Pupuk Nitrogen Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tiga Varietas Mentimun (Cucumis Sativus L.)
Sihombing, Viesta Angeline (2018-08-15)Penduduk Indonesia cenderung terus meningkat, sejalan dengan bertambahnya penduduk sebesar 258.704.986, permintaan akan kebutuhan sayuran juga semakin meningkat. Permasalahan yang dihadapi oleh petani saat ini adalah ... -
PENGARUH PEMBERIAN PUPUK NPK DAN PEMANGKASAN BATANG TERHADAP HASIL DAN KUALITAS JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata Sturt)
Cholifah, Devi Anggun (2018-03-15)Produktifitas jagung manis saat ini belum mampu mencapai potensi hasil yang dimiliki, hal tersebut disebabkan karena defisiensi unsur hara essensial tanaman. Defisiensi terjadi akibat kondisi tanah yang kurang subur karena ... -
PENGARUH PEMELIHARAAN CABANG DAN JARAK TANAM TERHADAP HASIL TANAMAN MELON (Cucumis melo L.)
Andani, Ashari (2017-01-16)Tanaman melon termasuk dalam keluarga cucurbitaceae yang memiliki banyak cabang dan rasa buah yang manis, sehingga disukai oleh kebanyakan masyarakat indonesia. Tetapi produksi buah melon di Indonesia masih belum dapat ... -
The performance of soybean genotypes as the result of hybridization on leaf rust disease
Poerwoko, Mohammad Setyo; Sjamsijah, Nurul; Hariyono, Kacung; Slameto, Slameto (2018-10-29)Soybean is the third commodity of main food commodities after rice and corn. The demand for soybean every year is increasing, while soybean production is still low. One factor which might be the delimiter of soybean ... -
Respon Beberapa Varietas Padi (Oryza sativa L.) Akibat Cekaman Salinitas
Damairia, Febby (2018-07-25)Peningkatan produksi padi melalui upaya ekstensifikasi banyak mengalami tantangan diantaranya semakin terbatas luasan lahan subur dan peningkatan salinitas pada lahan irigasi menyebabkan penurunan produktivitas ... -
RESPON HASIL TIGA VARIETAS TOMAT (Lycopersicum esculentum M.) DENGAN APLIKASI BA (BENZILADEN)
Dwi Retnowati, Indah (2017-11-06)Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilaksanakan dapat disimpulkan bahwa : 1. Tidak terdapat interaksi yang nyata antara perlakuan kombinasi varietas tomat dengan konsentrasi BA pada semua parameter pengamatan. 2. ... -
STUDI KARAKTERISTIK PERTUMBUHAN EMPAT VARIETAS PADI (Oryza sativa L.) PADA TIGA KETINGGIAN TEMPAT BERBEDA
Maulidiya, Linda (2015-12-07)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ketinggian tempat terhadap karakter pertumbuhan tanaman padi, perbedaan karakter pertumbuhan keempat varietas tanaman padi dan interaksi antara varietas dan ketinggian ...