Browsing by Author "Fauziah, Riska Rian"
Now showing items 1-10 of 10
-
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN HIDROLISAT PROTEIN IKAN AIR LAUT DAN IKAN AIR TAWAR
Wahyuningtyas, Wulan SuciAntioksidan merupakan salah satu senyawa yang sangat diperlukan oleh tubuh untuk menghambat aktivitas oksidasi sel tubuh oleh radikal bebas. Antioksidan dapat ditemukan pada bahan pangan hewani misalnya daging atau ... -
KARAKTERISASI SIFAT FISIK DAN FUNGSIONAL ISOLAT PROTEIN KORO BENGUK (Mucuna pruriens)
Sudrajat, A Bagus Nur; Diniyah, Nurud; Fauziah, Riska Rian (2017-03-27)Koro benguk memiliki kandungan protein 28,4%-29,29% yang berpotensi sebagai alternatif pembuatan isolat protein pengganti kedelai. Isolat protein diperoleh dengan mengekstraksi tepung koro benguk menggunakan pelarut alkali ... -
KARAKTERISASI SIFAT FISIK DAN FUNGSIONAL ISOLAT PROTEIN KORO BENGUK (Mucuna pruriens)
Sudrajat, A Bagus Nur (2017-01-18)Tanaman aneka koro seperti koro benguk, kratok, komak dan pedang merupakan tanaman polong-polongan yang telah dibudidayakan dan terdapat di Indonesia. Kandungan protein yang cukup tinggi pada koro-koroan, dapat dimanfaatkan ... -
Karakteristik Biskuit dari Tepung Koro Kratok (Phaseolus lunatus L.) Termodifikasi dan MOCAF (Modified Cassava Flour)
Prasetya, Bayu Octavian; Diniyah, Nurud; Fauziah, Riska Rian (Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol.8 No.1: 36-46, Januari 2020, 2020-01-01)Tujuan penelitian ini untuk mengetahui karakteristik fisikokimia dan organoleptik biskuit terbaik yang disukai panelis. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) 6 perlakuan yaitu rasio tepung terigu, MOCAF ... -
KARAKTERISTIK SOSIS BERBAHAN BAKU CAMPURAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreaotus) DAN OTAK SAPI
Prisilia, Fiola Hamandamerupakan emulsi minyak dalam air yang dibuat dengan bahan utama daging dan bahan pembantu berupa bahan pengikat, bahan pengisi, gula, garam serta bumbu. Bahan baku dalam pembuatan sosis yang sering digunakan yaitu ... -
METODE EKSTRAKSI ALKALI PADA ISOLAT PROTEIN KORO BENGUK (Mucuna pruriens)
Sudrajat, A Bagus Nur; Diniyah, Nurud; Fauziah, Riska Rian (2017-03-27)Koro benguk memiliki kandungan protein 28,4%-29,29% yang berpotensi sebagai alternatif pembuatan isolat protein pengganti kedelai. Isolat protein diperoleh dengan mengekstraksi tepung koro benguk menggunakan pelarut alkali ... -
PEMBUATAN CIWEED (CILOK-SEAWEED) SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN SEHAT DAN BERGIZI
Fauziah, Riska Rian; Lovabyta, Novila Santi; Wahyuningtyas, Wulan Suci (2017-08-07)Cilok is one of local food from West Java which is favoured by all community. Originally, cilok made from “aci” (tapioca starch), meat, and spices. The proportion of “aci” is greater than meat, usualycilok production use ... -
PRODUKSI BIOETANOL DARI LIMBAH KOPI RAKYAT UNTUK MEMPERKUAT KETAHANAN ENERGI DI KAWASAN IJEN KABUPATEN BONDOWOSO – JAWA TIMUR
Harsono, Soni Sisbudi; Fauziah, Riska Rian (2017-03-29)Penggunaan bahan bakar minyak bumi dari tahun ke tahun semakin meningkat, sehingga perlu diupayakan mencari sumber energi baru yang dapat diperbarui, sehingga diharapkan dapat menggantikan peran bahan bakar minyak yang ... -
Produksi Bioetanol dari Limbah Kopi Rakyat untuk Memperkuat Ketahanan Energi di Kawasan Ijen Kabupaten Bondowoso - Jawa Timur
Harsono, Soni Sisbudi; Fauziah, Riska Rian (2019-08-30)Penggunaan bahan bakar minyak bumi dari tahun ke tahun semakin meningkat, sehingga perlu diupayakan mencari sumber energi baru yang dapat diperbaharui. -
Produksi Bioetanol dari Limbah Kopi Rakyat Untuk Memperkuat Ketahanan Energi di Kawasan Ijen Kabupaten Bondowoso – Jawa Timur
Harsono, Soni Sisbudi; Fauziah, Riska Rian (2016-02-15)Penggunaan bahan bakar minyak bumi dari tahun ke tahun semakin meningkat, sehingga perlu diupayakan mencari sumber energi baru yang dapat diperbarui, sehingga diharapkan dapat menggantikan peran bahan bakar minyak yang ...