Show simple item record

dc.contributor.advisorSURYANINGSIH, Ika Barokah
dc.contributor.advisorPRASODJO, Adi
dc.contributor.authorSARI, Rani Novita
dc.date.accessioned2019-11-26T01:29:25Z
dc.date.available2019-11-26T01:29:25Z
dc.identifier.nimNIM140810201201
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95472
dc.description.abstractPerkembangan industri rumah makan di Indonesia berkembang setiap tahunnya seiring dengan gaya hidup konsumen yang semakain konsumerisme. Dampak dari perkembangan tersebut industri rumah makan dituntut untuk merancang strategi jangka panjangan maupun jangka pendek khususnya dalam bidang pemasaran. Untuk industri rumah makan atribut produk, kualitas layanan dan harga yang baik dan tepat bisa menjadi strategi perusahaan untuk memasarkan produknya serta mampu bersaing dengan perusahaan yang mempunyai produk yang sama, karena semakin mudahnya pencarian informasi konsumen cenderung mempertimbangkan dan membandingkan produk,layanan dan harga tersebut sebelum memutuskan membeli dan mengkonsumsi produk. Konsumen akan mempertimbangan kualitas produk, desain produk serta fitur produk yang disajikan rumah makan. Produk harus memiliki kemasan yang menarik agar diperhatikan, diminta, dicari, dan dibeli oleh para konsumen. dengan kemasan yang menarik maka konsumen akan merasa tertarik untuk membeli. dengan mencari informasi yang berkaitan dengan atribut produk tersebut, mencari informasi tentang layanan serta harga yang berikan oleh rumah makan apakah sesuai dengan apa yang komsumen inginkan. Pola konsumsi dan gaya hidup konsumen menuntut perusahaan harus mampu memberikan pelayanan yang berkualitas. Dengan tercapainya keinginan konsumen maka kepuasan konsumen akan tercipta serta loyalitas terhadap rumah makan. Kotler dan Keller (2009,140) mengatakan bahwa konsumen yang sangat puas biasanya akan tetap setia untuk jangka waktu yang lama, serta membeli lagi ketika perusahaan memperkenalkan produk baru dan memperbarui produk lama, selain itu ia akan membicarakan hal-hal baik tentang perusahaan dan produknya kepada orang lain, mereka tidak terlalu memperhatikan merek pesaing dan tidak terlalu mementingkan harga, mereka juga menawarkan ide produk dan jasa kepada perusahaan, dan biaya pelayanannya lebih murah dari pada konsumen baru karena transaksi menjadi suatu hal yang rutin. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh atribut produk, kualitas layananan dan harga terhadap kepuasan konsumen rumah mkan di Pantai Blimbingsari Kabupaten Banyuwangi. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Jenis penelitian ini adalah explanatory research. Data primer tersebut diperoleh dari hasil jawaban kuesioner pada 125 responden yang ditentukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Berdasarkan analisis hasil studi dan pembahasan tentang atribut produk, kualitas layananan dan harga terhadap kepuasan konsumen rumah mkan di Pantai Blimbingsari Kabupaten Banyuwangi , maka dapat diambil beberapa kesimpulan sebagai berikut : Atribut produk, kualitas layanan dan harga terhadap kepuasan konsumen rumah makan di Pantai Blimbingsari Kabupaten Banyuwangi.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries140810201201;
dc.subjectAtribut Produken_US
dc.subjectKualitas Layananen_US
dc.titlePengaruh Atribut Produk, Kualitas Layanan Dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Rumah Makan Di Pantai Blimbingsari Kabupaten Banyuwangien_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record