Show simple item record

dc.contributor.authorNURDINIAYA, Alfi
dc.date.accessioned2019-10-19T04:05:13Z
dc.date.available2019-10-19T04:05:13Z
dc.date.issued2019-07
dc.identifier.nimNIM150210102004
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/xmlui/xmlui/handle/123456789/93475
dc.description.abstractPendidikan di Indonesia saat ini menerapkan kurikulum 2013. Karakteristik utama kurikulum 2013 menurut Permendikbud Nomor 69 Tahun 2013 adalah salah satunya sesuai dengan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 pada BAB X pasal 36 ayat 3 tentang memanfaatkan lingkungan sebagai sumber belajar. Oleh karena itu, untuk mengimplementasikan karakteristik tersebut, dibutuhkan sarana yang tepat, salah satunya dengan menyediakan bahan ajar yang mengintegrasikan antara materi pembelajaran Fisika dengan kearifan lokal yang terdapat di sekitar lingkungan sekolah. Dalam hal ini pembelajaran yang sesuai dengan uraian tersebut adalah dengan menerapkan bahan ajar berbasis kearifan lokal.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Keguruan dan ilmu Pendidikanen_US
dc.relation.ispartofseries150210102004;
dc.subjectpengembangan modulen_US
dc.subjectpengolahan biji kopien_US
dc.subjectsuhu dan kaloren_US
dc.titlePengembangan Modul Berbasis Kearifan Lokal Banyuwangi “Pengolahan Biji Kopi” untuk Pembelajaran Fisika Pokok Bahasan Suhu dan Kaloren_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record