Teknologi Pembuatan Kerupuk Berbasis Singkong Di Posdaya Muslimatan Ar-Rahman Desa Candijati Kabupaten Jember Dalam Upaya Pengentasan Kemiskinan

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.author Subroto, Gatot
dc.contributor.author Handoyo, Tri
dc.contributor.author Arum, Ayu Puspita
dc.date.accessioned 2019-09-11T07:23:08Z
dc.date.available 2019-09-11T07:23:08Z
dc.date.issued 2019-09-11
dc.identifier.issn 1410-2161
dc.identifier.uri http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/92709
dc.description Warta Pengabdian, Volume 12, Issue 2 (2018), pp. 282-290 en_US
dc.description.abstract Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan dan meningkatkan kondisi kesejahteraan masyarakat, melalui pemberdayaan perempuan di desa untuk meningkatkan pendapatan keluarga. Metode ini melibatkan konseling produksi kerupuk singkong, pengantar serta menyediakan peralatan produksi dan konseling tentang ekonomi dan usaha kecil produksi kerupuk singkong higienis bersertifikat P-IRT. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah: (1) melatih produksi kerupuk singkong menggunakan teknologi boiler yang tepat untuk meningkatkan pendapatan, kesejahteraan anggota kelompok, dan membuka lapangan kerja baru. (2) Produk kerupuk singkong higienis dihasilkan lebih higienis dengan kemasan yang baik (3) Meningkatkan produksi kerupuk singkong dari 20 hingga 50 bungkus. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.subject pemberdayaan en_US
dc.subject teknologi boiler yang tepat en_US
dc.subject kerupuk singkong en_US
dc.title Teknologi Pembuatan Kerupuk Berbasis Singkong Di Posdaya Muslimatan Ar-Rahman Desa Candijati Kabupaten Jember Dalam Upaya Pengentasan Kemiskinan en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Pencarian


Browse

My Account