Show simple item record

dc.contributor.authorPrasetyo, Rony
dc.date.accessioned2019-02-11T07:13:58Z
dc.date.available2019-02-11T07:13:58Z
dc.date.issued2019-02-11
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/89586
dc.descriptionDisampaikan pada mini simposium di Puskesmas Jenggawah Jember, 6 Januari 2018en_US
dc.description.abstractPara pakar memiliki definisi yang berbeda-beda tentang kata mutu, namun pada intinya mengandung maksud yang sama. Menurut Juran (1993) diacu dalam Nasution (2004) kualitas produk adalah kecocokan penggunaan produk (fitness for use) untuk memenuhi kebutuhan dan kesesuaian pelanggan. Crosby (1979) diacu dalam Nasution (2004) menyatakan bahwa kualitas adalah conformance to requierment, yaitu sesuai dengan yang disyaratkan atau distandarkan. Feigenbaum (1991) diacu dalam Nasution (2004) menyatakan bahwa kualitas adalah kepuasan pelanggan sepenuhnya. Menurut Garvin (1988) kualitas adalah suatu kondisi dinamis yang berhubungan dengan produk, manusia atau tenaga kerja, serta lingkungan yang mengenali atau melebihi harapan pelanggan atau konsumen.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectMutu Puskesmasen_US
dc.titleMeningkatkan Mutu Puskesmasen_US
dc.typePapersen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • LSP-Papers [139]
    Koleksi Makalah Yang Disampaikan Dalam Seminar

Show simple item record