Show simple item record

dc.contributor.advisorISWONO, Sugeng
dc.contributor.advisorMASTIKA, I Ketut
dc.contributor.authorPERMANA, Rizky Wahyu
dc.date.accessioned2018-03-27T02:13:21Z
dc.date.available2018-03-27T02:13:21Z
dc.date.issued2018-03-27
dc.identifier.nimNIM130910202004
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/84920
dc.description.abstractMesin dan peralatan yang digunakan dalam proses produksi peralatan dapur dandang, sesering mungkin dilakukan perawatan dan pengecekan agar dipastikan seluruh mesin dapat berfungsi dengan baik. Selain itu, UD. Eka Jaya memiliki standar yang harus diterapkan oleh para pegawai dalam melaksanakan kegiatan produksi peralatan dapur dandang harus rajin, teliti dan berhati-hati. Hal tersebut, sebagai upaya menghasilkan peralatan dapur dandang dengan berkualitas, sesuai dengan standar yang telah ditetapkan UD. Eka Jaya. Standar kualitas produk peralatan dapur dandang UD. Eka Jaya yang dimiliki yaitu mulai dari standar ukuran dandang, tebal dandang, kondisi fisik dan bentuk dandang. Pada kegiatan proses produksi produk peralatan dapur dandang, perlu dilakukan dengan rajin, teliti, berhati-hati, sekaligus setiap melaksanakan proses pembuatan dandang, perlu dilakukan dengan runtun. Tahap terakhir, produk peralatan dapur dandang perlu dilakukan pengecekan, agar kualitas dandang dapat diketuhai dari hasil proses produksi. Selanjutnya, setelah kualitas produk peralatan dapur dandang telah sesuai dengan standar yang telah ditetapkan UD. Eka Jaya, dilakukan penyimpanan pada tempat yang telah disediakan. Tahap penyimpanan produk peralatan dapur dandang merupakan proses penyimpanan sebelum produk dandang siap didistribusi kepada konsumen. Kegiatan distribusi peralatan dapur dandang pada UD. Eka Jaya dilakukan packing sebelum dikirim. Selain itu, UD. Eka Jaya memberikan pelayanan, produk retur terhadap konsumen yang mendapatkan produk peralatan dapur dandang dalam kondisi tidak bagus karena proses pengiriman. Kesimpulan yang didapat, UD. memiliki memiliki standar terhadap pada produk peralatan dapur dandang yang dihasilkan. Kualitas standar produk dandang, diperoleh dari bahan baku yang digunakan sampai proses penyimpanan yang juga memiliki standar kriteria. Masukan yang diberikan penulis kepada UD. Eka Jaya antara lain menetapkan standar tenaga kerja yang jelas, sekaligus standar kerja pegawai perlu menggunakan pengaman saat bekerja, membuat bagian khusus untuk melakukan pengendalian kualitas produk, serta terus berupaya menjaga kualitas produk perlatan dapur yang dihasilkan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries130910202004;
dc.subjectKUALITAS PRODUKen_US
dc.subjectUSAHA DAGANG EKA JAYAen_US
dc.titlePENGENDALIAN KUALITAS PRODUK PERALATAN DAPUR DANDANG PADA USAHA DAGANG EKA JAYA KABUPATEN JEMBERen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record