Show simple item record

dc.contributor.advisorHandayani, Wuriyanti
dc.contributor.advisorRatnadewi, A.A. Istri
dc.contributor.authorSandriani, Okky Santi
dc.date.accessioned2016-09-01T06:22:03Z
dc.date.available2016-09-01T06:22:03Z
dc.date.issued2016-09-01
dc.identifier.nim111810301028
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/76913
dc.description.abstractSingkong merupakan sumber karbohidrat lokal Indonesia yang menempati urutan ketiga terbesar setelah padi dan jagung. Setiap bobot singkong akan menghasilkan kulit singkong sebesar 16% dari bobot tersebut. Kulit singkong samapi saat ini hanya dimanfaatkan sebagai bahan pakan ternak. Kulit singkong mengandung lignin, selulosa, protein, lemak, dan hemiselulo Hemiselulosa merupakan heteropolisakarida terbesar kedua setelah selulosa dima komponen utamanya adalah xilan. Xilan dapat digunakan sebagai substrat endo-1,4-xilanase dalam menilkan xilooligosakarida yang bersifat sebagai prebiotik.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectREAKTIVITAS XILANen_US
dc.subjectKULIT SINGKONGen_US
dc.subjectSUBSTRAT ENZIM ENDO β -1,4-D- XILANASEen_US
dc.titleEKSTRAKSI DAN UJI REAKTIVITAS XILAN DARI KULIT SINGKONG SEBAGAI SUBSTRAT ENZIM ENDO β -1,4-D- XILANASEen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record