Show simple item record

dc.contributor.advisorSamsoehudi, Moch
dc.contributor.advisorAji, Joni Murti Mulyo
dc.contributor.authorFibriyanti, Dian
dc.date.accessioned2016-06-07T02:04:12Z
dc.date.available2016-06-07T02:04:12Z
dc.date.issued2016-06-07
dc.identifier.nim001510201121
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74546
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi produksi usahatani bawang merah dan perbandingan produktivitas, efisiensi biaya produksi dan efisiensi ekonomi usahatani bawang merah antara penerima kredit dengan bukan penerima kredit di Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember. Daerah penelitian ditentukan secara sengaja di Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember dengan pertimbangan bahwa Kecamatan Ambulu merupakan kecamatan penghasil bawang merah dengan produktivitas tertinggi di Kabupaten Jember. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif korelasional dan komparatif dengan metode pengambilan contoh secara Total Sampling dengan jumlah sampel 34 petani bawang merah dengan sebaran menurut strata penerimaan kredit yaitu 15 petani penerima kredit dan 19 petani bukan penerima kredit. Data primer diperoleh dengan wawancara langsung dengan petani bawang merah dan data sekunder diperoleh dari instansi yang terkait. Metode analisis yang digunakan meliputi Cobb - Douglas, Produktivitas, R/C ratio, B/C ratio, Profit Function, Fungsi Permintaan Input dan uji - t.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectBAWANG MERAHen_US
dc.subjectPETANI PENERIMA KREDITen_US
dc.subjectPETANI BUKAN PENERIMA KREDITen_US
dc.subjectEFISIENSI USAHATANIen_US
dc.titleSTUDI KOMPARATIF EFISIENSI USAHATANI BAWANG MERAH PADA PETANI PENERIMA KREDIT DAN BUKAN PENERIMA KREDIT "PUNDI KENCANA" (Studi Kasus di Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record